16 ديسمبر 2025 04:07 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
بورصة وشركات

بورصة السعودية تتفوق على نظيراتها بالمنطقة بعد تعليق رسوم جمركية

بورصة السعودية
بورصة السعودية

ارتفعت أسواق الأسهم في منطقة الخليج اليوم الخميس بقيادة صعود قوي للسوق السعودية بعد يوم من الخطوة المفاجئة التي اتخذها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتعليق معظم الرسوم الجمركية المفروضة حديثا.

وأعلن ترامب تعليقا لمدة 90 يوما للكثير من الرسوم الجمركية الجديدة. لكنه رفع معدل الرسوم المفروضة على الصين إلى 125% بأثر فوري، بعد أن كانت الرسوم المعلنة 104% ودخلت حيز التنفيذ أمس الأربعاء.

وقفز المؤشر الرئيسي بالسعودية 3.7%، في أكبر زيادة خلال يوم منذ مارس 2020، مدعوما بارتفاع سهم مصرف الراجحي 3.2% وصعود سهم البنك الأهلي السعودي، أكبر مصارف البلاد، 5.5%.

وفرضت واشنطن على السعودية الحد الأدنى من معدل الرسوم والبالغ 10%، وهي نسبة ستظل سارية في الوقت الراهن.

ومن بين الأسهم الأخرى الرابحة، سهم أرامكو السعودية الذي أغلق مرتفعا 2.6%. ونقلت رويترز عن وكالة الأنباء السعودية أمس الأربعاء أن شركة النفط العملاقة اكتشفت 14 حقلا ومكمنا للنفط والغاز الطبيعي في المنطقة الشرقية والربع الخالي بالمملكة، تحتوي على كميات صغيرة.

وسجل المؤشر السعودي، الذي شهد يوم الأحد أكبر انخفاض خلال يوم منذ ما يقرب من خمس سنوات، أسوأ تراجع أسبوعي منذ أكتوبر تشرين الأول، على الرغم من المكاسب الكبيرة.

وارتفع مؤشر دبي الرئيسي 1.7% ، بقيادة سهم إعمار العقارية الذي ارتفع 2.1% وقفزة لسهم هيئة كهرباء ومياه دبي بلغت 3.3%.

وفي أبوظبي أغلق المؤشر على صعود 1.3%.

وتقدم المؤشر القطري 1.9% مع تقدم سهم بنك قطر الوطني، أكبر مصارف الخليج، 3.2%.

وفي الجلسة السابقة، أعلن البنك تحقيق صافي ربح 4.26 مليار ريال (1.17 مليار دولار) في الربع الأول، متجاوزا توقعات المحللين.

وأغلق المؤشر الرئيسي بالبحرين مرتفعا 0.3% إلى 1902 نقطة.

واختتم المؤشر الرئيسي في سلطنة عُمان التعاملات على ارتفاع 0.7% إلى 4270 نقطة.

وتقدم المؤشر الرئيسي في الكويت 1.6% إلى 8378 نقطة.

وخارج منطقة الخليج، أغلق مؤشر الأسهم القيادية في مصر على ارتفاع 2.4%، مع صعود معظم الأسهم المدرجة عليه.

v
بورصة السعودية البورصة السعودية الرياض أسواق الخليج بورصة دبي بورصة أبوظبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات