16 ديسمبر 2025 12:45 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء: الاستفادة من التقنيات المتقدمة والشراكات الدولية لدمج مصادر الطاقة المتجددة وضمان أمنهاتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الثلاثاء ديسمبر 2025 بعد تطبيق الزيادةأعلى شهادة في بنك مصر بعائد يصل إلى 51%.. بعد قرارات «المركزي»أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025.. إليك القائمة كاملةموعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولتباطؤ نمو النشاط الاقتصادي في الهند متأثراً بالرسوم الجمركية الأمريكيةالبنك الدولي يسعى لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في تركيا بما يصل إلى 1.7 مليار دولارالمستثمرون يتدفقون على سندات الأسواق الناشئة المقومة بالدولار بأعلى وتيرة في عامينصادرات أستراليا من القمح ترتفع بنسبة 55% في أكتوبر وتوقعات بتسارعهاتركيا تزيد وارداتها من العدس بمعدلات كبيرة بعد انخفاض حاد في الإنتاج”جولدمان ساكس” يرفع توقعاته لأسعار النحاس العالمية لعام 2026 إلى 11400 دولار للطن
طاقة ومعادن

ورشة عمل في هيئة الطاقة الذرية حول التقدم في فيزياء العلاج بالإشعاع

جانب من ورشة العمل
جانب من ورشة العمل

تنظم هيئة الطاقة الذرية المصرية بالتعاون مع الهيئة العربية للطاقة الذرية ورشة عمل متخصصة تحت عنوان "التقدم في فيزياء العلاج بالإشعاع"، وذلك في الفترة من 13 إلى 17 أبريل 2025 بمقر الهيئة بمدينة نصر، حيث تأتي هذه الورشة في إطار تعزيز التعاون العربي وتبادل الخبرات في مجال التطبيقات السلمية للطاقة الذرية، خصوصًا في المجال الطبي.

وتتضمن الورشة عدداً من المحاضرات والجلسات العلمية التي تغطي موضوعات متقدمة في فيزياء العلاج الإشعاعي، مثل تقنيات تخطيط العلاج، والمعايرة، والجودة النوعية، والذكاء الاصطناعي في الطب الإشعاعي، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين من عدد من الدول العربية.

وفي كلمته خلال الجلسة الافتتاحية، أكد الدكتور عمرو الحاج، رئيس هيئة الطاقة الذرية المصرية، أهمية تنظيم مثل هذه الفعاليات العلمية المتخصصة، مشيرًا إلى أن العلاج الإشعاعي أصبح ركيزة أساسية في علاج العديد من الأمراض، وعلى رأسها السرطان، ويجب أن تواكب الكوادر العربية أحدث ما توصل إليه العلم في هذا المجال". وأضاف أن الهيئة تسعى من خلال هذه الورشة إلى تعزيز قدرات الفيزيائيين الطبيين في المنطقة العربية ورفع كفاءاتهم بما يعود بالنفع على صحة الإنسان.

ومن جهته، أوضح الدكتور خالد زهرمان، ممثل الهيئة العربية للطاقة الذرية، أن هذه الورشة تأتي ضمن سلسلة من الأنشطة التي تنفذها الهيئة لدعم الدول العربية في الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية، لافتًا إلى أن "التطور في تقنيات العلاج الإشعاعي يتطلب تضافر الجهود بين المؤسسات العلمية والمراكز الطبية العربية لتأهيل الكوادر وتبادل المعرفة".

اقرأ أيضاً

كما أشار الدكتور إيهاب معروف الأستاذ بالمعهد القومي للأورام في جامعة القاهرة والمنسق المحلي للورشة، إلى أن الورشة تتيح فرصة متميزة للتفاعل المباشر بين المحاضرين والمتدربين من خلال جلسات عملية وتطبيقية، مؤكدًا أن "البرنامج العلمي يغطي الجوانب النظرية والتقنية الحديثة التي تشكل أساس التقدم في هذا المجال".

وأضاف الدكتور إيهاب معروف أن هذه الورشة تُعد منصة هامة لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون العربي في مجال فيزياء الطب الإشعاعي، حيث تجمع بين المعرفة النظرية والتدريب العملي الذي يساهم في تطوير الأداء المهني للمشاركين.

ويشارك في ورشة العمل 19 متدرباً من 9 دول عربية وهي مصر، الأردن، البحرين، السعودية، العراق، لبنان، ليبيا، موريتانيا واليمن.

715186dcef5d.jpeg
86df16e5a1f7.jpeg
99d806c88455.jpeg
fbec829a3103.jpeg
v
ورشة عمل هيئة الطاقة الذرية التقدم في فيزياء العلاج بالإشعاع العلاج بالإشعاع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات