1 مايو 2025 00:48 2 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع واردات الصين من فول الصويا الأمريكي 12% خلال مارس

فول الصويا
فول الصويا

ارتفعت واردات الصين من فول الصويا من الولايات المتحدة بنسبة 12% في مارس مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مع وصول شحنات تم تأمينها في أواخر عام 2024 من قبل المشترين القلقين من احتمال نشوب نزاع تجاري بين الولايات المتحدة والصين إلى الموانئ.

ومع ذلك، من المتوقع أن تهيمن البرازيل على السوق في الأشهر المقبلة مع بدء موسم الحصاد.

استوردت الصين 2.44 مليون طن متري من البذور الزيتية من الولايات المتحدة في مارس، وفقًا للإدارة العامة للجمارك، أي ما يقل قليلاً عن ثلاثة أرباع إجمالي الواردات.

انخفضت الواردات من البرازيل بنسبة 69% في مارس إلى 0.95 مليون طن، أي ما يعادل 27% من إجمالي واردات فول الصويا لذلك الشهر.

اقرأ أيضاً

يُعزى تباطؤ الشحنات جزئيًا إلى تأخير الحصاد في الدولة الواقعة في أمريكا اللاتينية.

وفي الربع الأول من يناير إلى مارس، ارتفعت شحنات فول الصويا الصينية من الولايات المتحدة بنسبة 62% مقارنة بالعام السابق لتصل إلى 11.6 مليون طن. وبلغت الشحنات من البرازيل 4.5 مليون طن، بانخفاض 55% عن العام السابق.

وبهذا، ترتفع حصة البرازيل في السوق في الربع الأول إلى 26%، مقارنة بنسبة 68% للولايات المتحدة، وفقًا لحسابات رويترز.

أسواق للمعلومات مصر 2030
فول الصويا فول الصويا الأمريكي بذرة الصويا واردات الصين من فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات