17 يونيو 2025 08:39 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. اعرف سعر طن الردةبعد ارتفاع الطن.. ننشر أسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجرمتحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بارتفاع حاد في واردات الصين من فول الصويا البرازيلي

فول الصويا
فول الصويا

من المتوقع أن ترسو حوالي 40 سفينة برازيلية محملة بفول الصويا في ميناء تشوشان الصيني في أبريل، بزيادة قدرها 48% عن العام الماضي، وفقًا لما أوردته إحدى حسابات وسائل التواصل الاجتماعي التابعة لهيئة الإذاعة والتلفزيون الصينية.

وأفاد الحساب، "يويوانتانتيان"، بأنه من المتوقع أن يفرغ الميناء ما مجموعه 700 ألف طن متري من فول الصويا البرازيلي هذا الشهر، بزيادة قدرها 32%.

وقد قللت الصين في السنوات الأخيرة من اعتمادها على فول الصويا الأمريكي، بينما زادت مشترياتها من البرازيل.

وفي مارس، فرضت الصين رسومًا جمركية بنسبة 10% على واردات فول الصويا الأمريكي بعد أن فرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسومًا جمركية على السلع الصينية.

أعلنت بكين منذ ذلك الحين عن فرض رسوم جمركية إضافية بنسبة 125% على جميع الواردات من الولايات المتحدة ردًا على الرسوم الجمركية المتبادلة الباهظة التي فرضها ترامب، مما سرّع من تحول الصين نحو موردين بديلين مثل البرازيل، وهو ما يُتوقع أن يرفع واردات الصين من فول الصويا في الربع الثاني إلى مستوى قياسي إجمالي.

و اشترت الصين 1800 طن فقط من فول الصويا من الولايات المتحدة في الأسبوع المنتهي في 17 أبريل، بعد أن اشترت 72800 طن في الأسبوع المنتهي في 10 أبريل، وفقًا لبيانات وزارة الزراعة الأمريكية.

مصر 2030
فول الصويا الصين فول الصويا الصيني بكين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات