”معاك في الغيط” تقدم نصائح لمزارعي القطن


نشرت حملة وزارة الزراعة للتوعية والإرشاد الزراعي والإنتاج الحيواني، "معاك في الغيط"، ملصقات تشمل نصائح وتوصيات لمزارعي القطن، يجب مراعاتها مع بداية موسم زراعة المحصول.
وأكدت الحملة، أن القطن يحتاج إلى بيئة خاصة من الحرارة والضوء والرطوبة الجوية، للوصول إلى أعلى إنتاجية، ويجب إتباع السياسية الصنفية للحصول على أفضل نقاوة وأعلي إنتاجية.

وقدمت الحملة ٥ نصائح لمزارعي القطن، وهي: يجب التخلص من جميع الحشائش الموجودة في الأرض، وحرث الأرض جيدًا وتترك فترة للتشميس، وقبل التخطيط يتم وضع ٤ شكاير سوبر فوسفات ، و٦ شكاير للأراضي الملحية والقلوية، وإضافة 1 إلى 2 طن من الجبس الزراعي للأراضي الملحية والقلوية والأراضي السابق زراعتها بالبنجر، ويفضل الزراعة على مصاطب في جميع الأراضي ما عدا الأراضي الملحية والقلوية يفضل الزراعة بالتخطيط العادي.







وزيرة التخطيط: مصر تضع على رأس أولوياتها تمكين القطاع الخاص
اتحاد الصناعات: نحتاج لتطوير صناعة الملابس والمنسوجات لتوسيع التصدير
وزير الري يتابع موقف مشروع الإدارة الذكية للموارد المائية بقطاع الزراعة| أعرف أهدافه
مصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشترك
«الزراعة»: فحص أكثر من مليون طن بطاطس مُعدة للتصدير إلى الخارج
الزراعة: نستهدف الوصول لـ 10 مليون طن قمح هذا العام
مجلس الوزراء: المؤسسات الدولية تتوقع تراجع ملحوظ للتضخم في مصر خلال 2026
”الزراعة” تتابع حصاد وتوريد القمح في المحافظات| صور
الزراعة: أوقفنا حصاد محصول القمح بسبب العاصفة الترابية
الرئيس السيسي: اتفاق على تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع أنجولا
مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة عليا لتطبيق منظومة المخاطر الشاملة للإفراج عن البضائع
اكتمال زراعة محصول الذرة الأمريكي بنسبة 24%.. ومحصول الصويا يكتمل بنسبة 18%















