وزير النقل يشهد توقيع عقد ترخيص لشركة “جرين فالي” لتشغيل سيارات كهربائية في مصر




شهد الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، توقيع عقد ترخيص شركة “جرين فالي” لخدمات السيارات الكهربائية، للعمل في مجال نقل الركاب باستخدام تكنولوجيا المعلومات، بحضور ممثلي الجهات المعنية، في خطوة تهدف إلى تعزيز استخدام وسائل النقل الصديقة للبيئة.
إطلاق 100 سيارة كهربائية كمرحلة أولى بالقاهرة والجيزة

وأكد الوزير، أن الترخيص الممنوح للشركة يأتي في إطار استراتيجية الدولة لدعم التحول إلى النقل الأخضر، حيث ستقوم “جرين فالي” بتشغيل 100 سيارة كهربائية في محافظتي القاهرة والجيزة كمرحلة أولى، مع خطة للتوسع تدريجياً في باقي المحافظات.
وأشار إلى أن المشروع يساهم في خفض الانبعاثات الكربونية، ويعزز الشراكات بين القطاعين العام والخاص لتحسين جودة الحياة في المدن الكبرى.

اقرأ أيضاً
يضم 100 سيارة.. وزير الصناعة يشهد توقيع عقد ترخيص شركة جرين فالي لخدمات السيارات الكهربائية
رئيس الوزراء: مشروعات ”مستقبل مصر” تستهدف تحقيق الأمن الغذائي من السلع الاستراتيجية
رئيس الوزراء: الحكومة قطعت شوطًا مُهمًا للغاية في ملف دعم الصناعة
وزير النقل يؤكد على أهمية التكامل بين المواني البحرية في مصر والسعودية
وزير الصناعة والنقل: ضخ استثمارات لاستغلال الباجاس في تصنيع الورق والأخشاب والفايبر
وزير الصناعة يعلن عن إطلاق مدينتين نسيجيتين بالفيوم والمنيا| صور
مصر والمجر يتفقان على تعزيز التعاون في 26 مجالًا تنمويًا
وزير الصناعة يلتقي غدًا مع المستثمرين بمحافظتي الأقصر وأسوان
وزير الصناعة: مصر مستعدة للتعاون مع الشركات المجرية لإقامة مصانع في الصناعات المستهدفة
وزير الصناعة والنقل وسفيرة أمريكا يشهدان توقيع 3 عقود لتحديث 100 جرار هنشل وتوريد قطع غيار لـ 141 جرار
تضم إنتاج السيارات.. مصر والسويد تبحثان التعاون في مجالي النقل والصناعة
مصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيس
مصر تفتح أبوابها للاستثمار في صناعة السيارات الكهربائية
وأوضح الوزير، أن مصر منفتحة على التعاون مع دول العالم في مجالات النقل والصناعة، خاصة في ظل جهود توطين صناعة السيارات الكهربائية ومحطات الشحن، والتي تمثل فرصًا استثمارية واعدة.
وأكد أن الوزارة تعمل على تنفيذ خطة شاملة للنهوض بالقطاع الصناعي، تماشيًا مع توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي.

رئيس “جرين فالي”: نهدف لتقديم تجربة نقل ذكية وآمنة للمواطنين
من جانبه، أعرب رياض سالم، رئيس مجلس إدارة شركة “جرين فالي”، عن سعادته بالتعاون مع الجانب المصري، مشيرًا إلى أن الشركة تخطط للاستثمار في توطين صناعة السيارات الكهربائية وشواحنها.
وأضاف أن الخدمة ستقدم من خلال تطبيق “JTNY” المتكامل، الذي يتيح طلب السيارات، وتتبع الرحلات، والدفع الإلكتروني، مع ضمان أعلى معايير الأمان والجودة.
كشف سالم، عن أن الشركة تعتمد على بنية تحتية إلكترونية متطورة، تشمل نقاط شحن موزعة استراتيجيًا في القاهرة والجيزة، لضمان كفاءة التشغيل. كما أشار إلى أن اختيار السائقين يتم وفق معايير صارمة، مع اختبارات دورية لمهارات القيادة وخدمة العملاء، لضمان التزامهم بمعايير الاحترافية والانضباط.
يأتي هذا المشروع ضمن جهود الدولة لتعزيز البنية التحتية الخضراء، وتشجيع استخدام التكنولوجيا في تحسين خدمات النقل، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.