15 أغسطس 2025 13:07 20 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الإسكان” توضح المستندات المطلوبة للتقديم على الوحدات السكنية لمستأجري الإيجار القديم| إنفوجرافنمو النتاج المحلي الإجمالي لدول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي 4.4% خلال 2024وزيرا الزراعة والشئون النيابية يعقدان أولى جلسات الحوار المجتمعي حول مشروع قانون التعاونيات الزراعية الجديدالبيئة: نحرص على تسريع إجراءات تقييم الأثر البيئي للمشروعات وتيسير الخدمات للمستثمرينوزير الإسكان: تسليم أراضي ”إسكان متوسط” بتوسعات أسيوط الجديدة بداية من الأول من سبتمبرمصر والسودان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الحاصلات البستانيةتراجع صادرات أوكرانيا 4.2% خلال النصف الأول من عام 2025انعقاد أول لجنة فنية زراعية مصرية- هندية لتعزيز التعاون المشتركالصين تطلق تأشيرة جديدة للشباب المتخصصين في العلوم والتكنولوجياتويوتا تدخل سوق السيارات الكهربائية بجنوب أفريقيا في 2026تقرير: مايكروسوفت تلزم موظفيها بالعمل من المكاتب ثلاثة أيام أسبوعياًالمركزي الصيني يضخ 70 مليار دولار في النظام المصرفي
اقتصاد

بطاقة 6 ملايين طن سنويًا.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع لمحطة صب جاف للحبوب شرق بورسعيد

جولة رئيس الوزراء
جولة رئيس الوزراء

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت، موقع مشروع شركة "رووتس" المصرية الجاري إنشاؤه شرق بورسعيد، في إطار جهود الدولة لتعزيز منظومة الأمن الغذائي.

ويُعد المشروع أحد المشروعات الاستراتيجية المعنية بتجارة وتخزين الحبوب، حيث يضم محطة صب جاف نظيف تمتد على مساحة 267 ألف متر مربع، ويتضمن رصيفًا بطول 500 متر، وتصل الطاقة الإنتاجية للمحطة إلى 6 ملايين طن سنويًا، بإجمالي استثمارات تبلغ 2.2 مليار جنيه، وتوفر 500 فرصة عمل.

واستعرض "مدبولي"، المنطقة اللوجستية التابعة لشركة "رووتس"، التي ستمثل مركزًا للخدمات ذات القيمة المضافة، وستُقام على مساحة 400 ألف متر مربع، وتتسع لطاقة سنوية تصل إلى 6 ملايين طن، وتبلغ تكلفة "المرحلة الأولى" للمشروع 220 مليون جنيه، كما توفر حوالي 120 فرصة عمل.

كما تفقد رئيس الوزراء، ومرافقوه، الأعمال الجارية بمشروع شركة "سكاي للمواني" المصرية، واستمع إلى شرح طارق حسين رئيس الشركة.

اقرأ أيضاً

وقال "حسين"، إن المحطة متعددة الأغراض، وتبلغ مساحتها حوالي 380 ألف متر مربع، بطول رصيف يبلغ حوالي 900 متر، وتصل الطاقة التشغيلية إلى 8.5 ملايين طن سنويًا، باستثمارات تصل إلى 65 مليون دولار، كما توفر نحو 550 فرصة عمل.

وذكر رئيس الشركة،أن معدل الشحن يصل إلى 31 ألف طن/ يوم، بمتوسط معدل تفريغ 15 ألف طن/ يوم، ويبلغ متوسط زمن الانتظار 4-5 ساعات، منوهًا إلى أن المحطة بدأت بالفعل أعمال التشغيل التجريبي.

3c290102c0b8.jpg
b2647d5b40e1.jpg
c558ff5f156e.jpg
dac3a7e84364.jpg
مصر 2030
رئيس الوزراء بورسعيد الحبوب الأمن الغذائي سكاي للمواني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات