10 يوليو 2025 04:25 14 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يُوضح السبب وراء دمج المراجعتين الخامسة والسادسة لصندوق النقد الدوليرئيس الوزراء: نمو الاقتصاد المصري بنسبة 4.77% خلال الربع الثالث من العام المالي 24/25رئيس الوزراء: سنتعافى خلال الساعات المقبلة من آثار حريق سنترال رمسيسرئيس الوزراء: توجيهات لـ3 وزراء اليوم بزيادة المًخصصات المالية لصيانة الطرقرئيس الوزراء: ستكون هناك بدائل جاهزة للمستأجرين تناسب مختلف شرائح الدخولوزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي هاتفيًا سبل تعزيز العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليميةالفريق أسامة ربيع يبحث مع الخط الملاحى التركى زيادة الرحلات عبر قناة السويسبنك القاهرة يحصد 7 جوائز جديدة من مؤسسة EMEA Finance العالميةعاجل| البنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يتراجع إلى 11.4% في يونيو الماضيعاجل| ”البرلس للغاز” تضيف بئرًا إلى خريطة الإنتاج بمعدل 40 مليون قدم مكعب يوميًامناقشات حول جدول الأعمال المقترح لاجتماع وزراء التجارة للدول الثماني الإسلامي النامية بمصروزيرة التخطيط تشهد ختام برنامج تمويل المشروعات كثيفة العمالة والتشغيل
أخبار السلع أخبار عالمية

«الزراعة الأمريكية» تتوقع ارتفاع الإنتاج العالمي من الصويا إلى 426 مليون طن

فول الصويا
فول الصويا

توقعت وزارة الزراعة الأمريكية أن يبلغ إنتاج فول الصويا العالمي لموسم 2025/2026 نحو 426.8 مليون طن، بزيادة قدرها 1%.

وذلك مع ارتفاع الإنتاج في البرازيل وباراغواي وروسيا والصين، والذي يقابله جزئيًا انخفاض الإنتاج في الولايات المتحدة وكندا والأرجنتين وأوكرانيا وأوروغواي.

ومن المتوقع أن يصل إنتاج البرازيل من فول الصويا إلى مستوى قياسي قدره 175 مليون طن، بزيادة قدرها 6 ملايين طن عن العام السابق.

أما الأرجنتين، فمن المتوقع أن يبلغ إنتاجها 48.5 مليون طن، بانخفاض قدره 500 ألف طن، مع تحول مساحات زراعة فول الصويا نحو الذرة.

ومن المتوقع أن تزداد صادرات فول الصويا العالمية في 2025/2026 بنسبة 4% لتصل إلى 188.4 مليون طن مقارنةً بـ 2024/2025.

ومن المتوقع أن ترتفع صادرات فول الصويا من الدول الرئيسية المنتجة له ​​في أمريكا الجنوبية (البرازيل والأرجنتين وباراغواي وأوروغواي) بمقدار 8.5 مليون طن، مما يعوض أكثر من انخفاض الصادرات من الولايات المتحدة.

وتزداد الواردات العالمية للأرجنتين بفضل زيادة الإمدادات من الدول المجاورة، وكذلك من الصين ومصر وباكستان وبنغلاديش وفيتنام والمكسيك والجزائر.

وارتفعت واردات الصين من فول الصويا بمقدار 4 ملايين طن عن توقعات الواردات المعدلة للفترة 2024/2025 والبالغة 112 مليون طن.

مصر 2030
فول الصويا حصاد فول الصويا العالمي الإنتاج العالمي من فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات