10 أبريل 2026 17:00 22 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يبحث مع وفد مجلس الدوما الروسي مستجدات مشروعات الطاقة النظيفة ومحطة الضبعة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيه”الزراعة” تٌطلق حملة لمواجهة ظاهرة ذبح ”البتلو” والذبح خارج المجازر المعتمدةتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 45041 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: نعتزم قيد 20 شركة قيدًا مؤقتًا بالبورصة كخطوة أولى ضمن برنامج الطروحاترئيس الوزراء يعلن عن مد توقيت غلق المحال إلى 11 مساءً حتى 27 أبريلرئيس الوزراء: سرعة إدخال اكتشافات الغاز الجديدة حيز الإنتاج سيوفر على الدولة أعباء دولارية كبيرةرئيس الوزراء: مخزون السلع الاستراتيجية يكفي من 6 إلى 12 شهرًارئيس الوزراء: البنك المركزي حافظ على استقرار السوق دون أي تأخير في تلبية احتياجاتهاوزير التخطيط: ارتفاع معدل التضخم إلى 13.5% خلال مارس نتيجة التطورات الجيوسياسية الإقليميةضبط 22.5 ألف عبوة سجائر مهربة ومجهولة المصدرنمو إيرادات ”صان مصر” 31% مسجلة 16.7 مليار جنيه.. وتتوسع في المشروعات بالدول العربية
طاقة ومعادن

الذهب يرتفع عالميا وسط تراجع الدولار وتهديدات أمريكية بفرض رسوم جمركية

أسعار الذهب العالمية
أسعار الذهب العالمية

قفزت أسعار الذهب اليوم الاثنين مع تراجع الدولار وتجدد التوترات التجارية في أعقاب تأكيد وزير الخزانة الأمريكي مجددا على تهديدات الرئيس دونالد ترامب بشأن الرسوم الجمركية، وهو ما عزز الطلب على الذهب باعتباره ملاذا آمنا.

وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.8% إلى 3228.47 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0632 بتوقيت جرينتش، وصعدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.4% إلى 3232.10 دولار.

كان الذهب قد انخفض بأكثر من اثنين بالمئة يوم الجمعة وسجل أسوأ أسبوع له منذ نوفمبر الماضي وسط تزايد الإقبال على المخاطرة على خلفيةالاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة والصين.

وانخفض مؤشر الدولار 0.5% اليوم الاثنين مما يجعل الذهب المسعر بالدولار أرخص بالنسبة لحاملي العملات الأجنبية.

وقال تيم ووترر كبير محللي السوق لدى كيه.سي.إم تريد إن "تخفيض وكالة موديز التصنيف الائتماني للولايات المتحدة وما صاحبه من رد فعل من جانب السوق للإحجام عن المخاطرة أعاد بعض الزخم إلى سعر الذهب".

وقال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت في مقابلات تلفزيونية أمس الأحد إن ترامب سيفرض رسوما جمركية بالمعدل الذي هدد به الشهر الماضي على الشركاء التجاريين الذين لا يتفاوضون بحسن نية بشأن الاتفاقات.

والذهب أداة تحوط من الاضطرابات الاقتصادية والجيوسياسية وينتعش في ظل انخفاض أسعار الفائدة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.6% إلى 32.46 دولار للأوقية. وصعد البلاتين 0.6% إلى 993.90 دولار، وزاد البلاديوم 0.6% إلى 966.43 دولار.

v
أسعار الذهب العالمية سعر الذهب اليوم العقود الآجلة للذهب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات