10 أكتوبر 2025 22:25 17 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
زيادة أعداد السياح الإيطاليين الوافدين إلى مصر 49% خلال النصف الأول من 2025”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيه”المشاط”: مصر مهتمة بزيادة صادراتها من المنتجات الزراعية والمنسوجات والأدوية إلى السوق السلوفاكيمصر تحتل المرتبة الثانية من حيث إجمالي توليد الطاقة الكهربائية في المنطقة العربيةميناء سفاجا يستقبل 29 ألف طن ألومنيوم قادمة من السعودية”الرقابة المالية” تضيف 6 شركات إلى القائمة السلبية.. وتحذر المواطنين من التعامل مع جهات غير مرخصة”الداخلية” تضبط 147 طنًا من الأعلاف مجهولة المصدرمنها زيادة الصادرات.. مجلس الوزراء يستعرض أهداف الاستراتيجية القومية للحرف اليدويةتضم ذرة وزيت وفول.. ميناء دمياط يستقبل 65065 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: تنفيذ 75% من مشروع تطوير شارع إبراهيم بمصر الجديدةوزيرة التخطيط تناقش تطورات تفعيل آلية ضمانات الاستثمار الأوروبية بقيمة 1.8 مليار يوروشرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم
اقتصاد

مصر تشارك في المنتدى الثاني لريادة الأعمال النسائية في دول ”بريكس”

الدكتورة داليا الهواري
الدكتورة داليا الهواري

شاركت الدكتورة داليا الهواري نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، في المنتدى الثاني لريادة الأعمال النسائية في دول تجمع بريكس، في العاصمة الروسية موسكو.

جاءت المشاركة، تلبيةً للدعوة الرسمية الموجهة من آنا نيستيروفا رئيس الجانب الروسي في تحالف سيدات أعمال بريكس (BRICS WBA).

وانعقد المنتدى تحت شعار "توجه بريكس نحو العالمية"، بمشاركة حوالي 2000 من رائدات الأعمال والمسؤولين الحكوميين والخبراء من أكثر من 50 دولة، فضلًا عن عدد من المؤسسات الدولية والإقليمية مثل الاتحاد الأفريقي، ومجموعة الآسيان، واليونيدو.

وناقشت جلسات المنتدى التحديات الدولية الراهنة وتداعياتها على دول التجمع، وكيفية توحيد جهود الدول الأعضاء للتغلب على تلك التحديات، و في ضوء القيم الرئيسية التي يستند إليها التجمع وهي تحقيق السلم والأمن الدوليين، والاحترام المتبادل والتعاون المشترك بين دول التجمع من ناحية، وبين دول التجمع والعالم.

وشاركت "الهواري"، كمتحدث رئيسي في جلسة نقاشية حول "المناطق الاقتصادية الخاصة في دول بريكس"، حيث سلطت الضوء على الأنظمة الاستثمارية المختلفة في مصر، مع التركيز على المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ومنظومة المزايا والحوافز الضريبية وغير الضريبية، والأطر التنظيمية والتيسيرات الإجرائية التنافسية التي تميز مناخ الاستثمار في مصر، فضلًا عن فرص التعاون وبناء الشراكات بين دول بريكس سواء على الصعيد الثنائي، أو متعدد الأطراف بين دول بريكس.

وتأسس تحالف سيدات أعمال بريكس (BRICS WBA) في عام 2020، حيث تمت الموافقة على إعلان التأسيس من قبل قادة التجمع، خلال القمة الثانية عشرة للتجمع؛ بهدف خلق آلية للتفاعل بين رائدات الأعمال، وتطوير وإطلاق مشروعات ومبادرات اقتصادية متعددة الأطراف بين دول بريكس، كما يعد بمثابة منصة عالمية لتعزيز الأعمال التجارية النسائية بين الدول الأعضاء في التجمع وخارجه.

مصر 2030
مصر بريكس رائدات الأعمال الاتحاد الأفريقي بريكس موسكو الهيئة العامة للاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات