1 يونيو 2026 20:15 15 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وأذربيجان تبحثان سُبل توسيع مجالات التعاون المشترك في قطاع الطاقةرئيس الوزراء: نستهدف زيادة صادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار خلال العام الجاري.. وإنتاج 15 مليون هاتف محمولالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 461.5 مليون دولاروزير البترول: نستهدف زيادة الإنتاج من الحقول القائمة وتسريع أنشطة البحث والاستكشافوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ مشروع المرافق والطرق لـ1800 فدان بأكتوبر الجديدةرئيس الوزراء يُتابع إجراءات إتاحة الاعتمادات المالية لتعزيز المخزون الاستراتيجي من السلعرئيس الوزراء يُتابع جهود حوكمة منظومة صرف ألبان الأطفال الصناعية المدعمةوزير البترول يبحث فرص توسيع الاستثمارات التركية في قطاع التعدين المصريرئيس الوزراء: نُولي ملف سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين أولوية قصوىتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. الدينار الكويتي بكام”الاستثمار”: نعمل على تطوير منظومة تقديم الخدمات عبر التوسع في تطبيقات التحول الرقمي ورفع كفاءة الأداء التشغيليتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
بورصة وشركات

شركة MDP للمدفوعات تؤمن جولة استثمارية جديدة بقيادة لوراكس كابيتال

شركة MDP للمدفوعات
شركة MDP للمدفوعات

أعلنت الشركة المصرية للمدفوعات الرقمية «إم دي بي» (MDP)، عن حصولها على استثمار استراتيجي بقيادة شركة لوراكس كابيتال بارتنرز (LCP)، وبمشاركة عدد من المؤسسات المالية التنموية العالمية.

أضافت، أن هذا الاستثمار المشترك من قبل مؤسسات دولية مثل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD)، ومؤسسة التمويل الدولية (IFC) التابعة لمجموعة البنك الدولي، وبروباركو (Proparco) – ذراع القطاع الخاص لمجموعة الوكالة الفرنسية للتنمية – يعكس الثقة المتزايدة في دور MDP كمحرك أساسي لتطوير البنية التحتية للمدفوعات وتعزيز الابتكار الرقمي في الأسواق الناشئة.

وفي هذا السياق، قال أحمد نافع، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة MDP:”يمثل هذا الاستثمار علامة فارقة في رحلتنا، فبفضل الثقة التي بنيناها عبر أكثر من 40 دولة، وبدعم من مستثمرين لديهم رؤية بعيدة المدى مثل لوراكس كابيتال بارتنرز، نمتلك اليوم الزخم المطلوب للتوسع بشكل أسرع، وتعميق قدراتنا التقنية، والتوسع الجغرافي في أسواق جديدة، ونود أن نعرب عن شكرنا لشركائنا السابقين في أفريك إنفست على إسهاماتهم القيمة في دعم نمونا الاستراتيجي وترسيخ موقعنا في السوق.”

ولفت أن هذه الصفقة تمثل خروجًا ناجحًا لشركة أفريك إنفست، إحدى أبرز شركات الاستثمار المباشر في إفريقيا، والتي كانت شريكًا قيّمًا في رحلة نمو MDP، ومن خلال منصتها الإقليمية الواسعة التي تغطي 38 دولة إفريقية، قدمت أفريك إنفست لشركة MDP إرشادًا استراتيجيًا، ودعمًا تشغيليًا، وساهمت في فتح قنوات تواصل مع شبكة واسعة من الجهات الفاعلة في قطاعي الخدمات المالية والتكنولوجيا المالية.

اقرأ أيضاً

وصرح إسماعيل الطالبي، الشريك الإداري في أفريك إنفست: “منذ البداية، آمنا بقدرة MDP على التحول من شركة صناعية تقليدية إلى مزود متكامل لحلول المعالجة الرقمية، واليوم نشهد ثمرة هذا التحول في مكانتها الرائدة داخل السوق المصري والإفريقي، ودورها المحوري في دعم الشمول المالي في مصر.”

وأضاف إسكندر الوسلاتي، الرئيس التنفيذي للاستثمارات في أفريك إنفست “لقد كان التزامنا بدعم الترابط الإقليمي وتعزيز توسع شركات محفظتنا على مستوى القارة الإفريقية من العوامل الأساسية التي قادت شراكتنا مع MDP، وساعدنا الشركة على دخول أسواق إفريقيا جنوب الصحراء من خلال بناء شراكات محلية ساعدتها على ترسيخ حضورها في المنطقة، مما مهد الطريق أمامها لمزيد من النمو والتوسع.”

من جانبه، قال محمد صادق، الشريك التنفيذي في لوراكس كابيتال بارتنرز: “نحن متحمسون لدعم مؤسسي MDP في تنفيذ رؤيتهم الطموحة لتصبح الشريك المفضل للمؤسسات المالية في المنطقة، وسندعم الشركة، إلى جانب شركائنا من المؤسسات الدولية، في زيادة الاستثمار في تطوير البنية التحتية التقنية، وتوسيع نطاق الخدمات، ودفع عجلة النمو الجغرافي في المرحلة المقبلة.”

وتمتلك MDP منظومة متكاملة تغطي كافة مراحل خدمات المدفوعات، من إصدار ومعالجة البطاقات إلى تقديم حلول رقمية سحابية متطورة عبر منصات مطورين رائدة، تخدم من خلالها أكثر من 200 بنك و60 شركة تكنولوجيا مالية في إفريقيا والشرق الأوسط.

وقد نجحت الشركة حتى اليوم في إصدار أكثر من 350 مليون بطاقة ومعالجة أكثر من مليار معاملة، في إطار التزامها بتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المنطقة.

v
شركة MDP للمدفوعات جولة استثمارية جديدة لوراكس كابيتال تعزيز الشمول المالي التحول الرقمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات