17 أكتوبر 2025 02:40 23 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزيرة التخطيط لـ”رويترز”: مصر على وشك استكمال صفقة جديدة لمبادلة الديون قبل نهاية 2025صندوق النقد: انخفاض التوترات بغزة بمثابة أخبار جيدة لاقتصادات مصر والأردنرويترز: مصر تشتري شحنتين من القمح الفرنسي بسعر 240 دولارًا للطنأوراكل تتوقع ارتفاع إيراداتها السحابية بأكثر من 1500% بحلول 2030صادرات القمح الروسي تتراجع 18% إلى 7.1 مليون طن في 3 أشهرالبرازيل تتجه لحصاد قياسي من فول الصويا والذرة في موسم 2025/2026صادرات الذرة الأمريكية تضاعف شحنات العام الماضي وتتجاوز المليون طن أسبوعيًاالهند تخفض وارداتها من زيت النخيل إلى أدنى مستوى منذ مايو وتحول الطلب نحو زيت الصوياالأرجنتين تتجه لتسجيل رقم قياسي في صادرات فول الصويا بفضل المشتريات الصينيةأسعار تصدير الأرز التايلاندي تهبط إلى أدنى مستوى في 18 عامًا وسط ضعف الطلب العالميأسعار الذهب العالمية تسجل مستوى قياسيًا للجلسة الرابعة.. والأونصة بـ42760 دولارًاهولندا تأمر بحبس الدواجن وتمنع معارض الطيور بعد تفشي إنفلونزا الطيور
اقتصاد

مصر وإسبانيا تؤكدان رغبتهما في تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري

الرئيس السيسي - رئيس وزراء إسبانيا
الرئيس السيسي - رئيس وزراء إسبانيا

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، اتصالًا هاتفيًا من بيدرو سانشيز رئيس الوزراء الإسباني.

وأكد الجانبان، حرصهما على استغلال الزخم الذي تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين، والذي تكلل بزيارة الرئيس السيسي، إلى مدريد في فبراير الماضي؛ لاستكشاف آفاق أرحب لتعزيز التعاون في مختلف المجالات، ولا سيما الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، بما يتفق مع مصالح الشعبين الصديقين.

كما تناول الاتصال، الأوضاع في الأرض الفلسطينية، وشدد الزعيمان، على رفضهما لاستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة، ومساعي تهجير الفلسطينيين من أرضهم، مؤكدين على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار وإنفاذ المساعدات الإنسانية.

ولفت الزعيمان، إلى ضرورة إفساح المجال أمام تنفيذ حل الدولتين عبر توسيع الاعتراف بالدولة الفلسطينية، مع حشد الدعم لتنفيذ الخطة العربية الإسلامية لإعادة إعمار قطاع غزة دون تهجير سكانه.

وتطرق الاجتماع أيضًا، إلى الأوضاع في سوريا ولبنان وليبيا، حيث تم التأكيد على ضرورة الحفاظ على وحدة تلك الدول وسلامة أراضيها وأمن سكانها.

وأكد الزعيمان، على استمرار التشاور والتنسيق بين مصر وإسبانيا في مختلف الملفات الإقليمية، في ضوء الدور المهم الذي يضطلع به البلدان في استعادة الاستقرار الإقليمي.

v
مصر إسبانيا الرئيس السيسي غزة سوريا لبنان ليبيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات