30 مايو 2025 02:13 1 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

رئيس الوزراء يُوجه بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمحال التجارية

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

شدد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، على ضرورة اتخاذ مختلف أجهزة الدولة والجهات المعنية في جميع المحافظات كل التدابير الممكنة؛ من أجل الاستعداد الكامل لفترة الإجازات المقبلة، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وتوفير الخدمات المختلفة للمواطنين.

وأكد "مدبولي"، خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء، على ضرورة استعداد الحدائق والمتنزهات والأماكن السياحية والأثرية لاستقبال المواطنين، واستعداد مختلف الأجهزة الخدمية والمرافق خلال فترة الإجازات، مشيرًا إلى أهمية استمرار عمل الشوادر والمعارض والمنافذ الثابتة والمتنقلة لتوفير السلع الأساسية والاستراتيجية للمواطنين بأسعار مناسبة، وخاصة مبادرة "سوق اليوم الواحد"، وإمكانية التوسع فيه بحيث يتم تغطية أكبر عدد من المناطق بالمحافظات.

ووجه رئيس الوزراء، بتشكيل فرق عمل من الأجهزة المعنية لتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمحال التجارية للتأكد من توافر جميع السلع الرئيسية للمواطنين.

كما وجه "مدبولي"، وزراء التموين والتجارة الداخلية، والزراعة واستصلاح الأراضي، والبترول والثروة المعدنية، والمحافظين، باتخاذ جميع ما يلزم من الإجراءات الكفيلة بتوافر جميع السلع الاستراتيجية والمواد البترولية بجميع مناطق الجمهورية، خاصة بالمناطق الساحلية، بحيث يتم تشديد الرقابة اليومية طوال فترة الإجازات، لضمان حصول المواطنين على احتياجاتهم من السلع.

وفي سياق آخر، أشار رئيس الوزراء، إلى استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي، أمس الأول وفدًا من رجال الأعمال الأمريكيين المشاركين في المنتدى الاقتصادي المصري الأمريكي المنعقد بالقاهرة، ولقاءه مع رئيسة غرفة التجارة الأمريكية، ورئيس مجلس الأعمال الأمريكي المصري ورئيس شركة "أباتشي"، ولقاء بممثلي الشركات الأمريكية.

وأشار "مدبولي"، إلى تأكيد الرئيس السيسي، خلال اللقاءات على استعداد الدولة المصرية للتعاون مع مجتمع الأعمال والمستثمرين الأمريكيين في جميع المجالات الاقتصادية محل الاهتمام المشترك، وتطلع مصر لإنشاء منطقة صناعية أمريكية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والاستعداد لتقديم التسهيلات اللازمة للمستثمرين الأمريكيين في هذا الشأن.

وأكد رئيس الوزراء، ترحيب الحكومة بدورها بالاستثمارات الأمريكية، مشددًا على استعداد الحكومة لتقديم التيسيرات اللازمة وتذليل أية عقبات لضمان نجاح عمل الشركات والمستثمرين الأمريكيين في مصر، في إطار السعي الدائم والجاد للدولة لتعزيز دور القطاع الخاص في دفع عجلة التنمية الاقتصادية.

ونوه "مدبولي"، إلى استقبال الرئيس السيسي، للرئيس التنفيذي لشركة "شل" العالمية، وتأكيد سيادته على الجهود التي تقوم بها مصر لتطوير مناخ الاستثمار وتذليل أية عقبات تواجه المستثمرين، والحرص الشديد على سداد مستحقات الشركات بما يعزز الثقة بين الجانبين.

ولفت رئيس الوزراء، إلى لقائه بنائب رئيس شركة "إكسون موبيل" العالمية لشئون الاستكشاف، حيث شهد اللقاء التأكيد من جانب الحكومة استعدادها لتقديم كل الدعم والحوافز الممكنة للشركة بما يسرّع من وتيرة عملية الحفر في منطقتي الامتياز "كايرو" و"مصري".

مصر 2030
رئيس الوزراء الرئيس السيسي سوق الايوم الواحد السلع وزير البترول وزير التموين وزير الزراعة شل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات