22 أكتوبر 2025 00:24 28 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الداخلية” تضبط 231 طنًا من الأسمدة والخردة مجهولة المصدر داخل مصنعينالاستثمارات البريطانية تسجل 20.6 مليار جنيه إسترليني بنهاية فبراير.. و2.9 مليار حجم التبادل التجاري خلال 2024”الداخلية” تضبط القائمين على 20 شركة سياحة دون ترخيصرئيس الوزراء: مشروعات إنتاج الطاقة الكهربائية تسهم في تلبية المتطلبات التنموية والاستهلاكية”البنك الزراعي” يوفر قروضًا زراعية قيمتها 61.3 مليار جنيه.. و17.2 مليارًا لدعم الثروة الحيوانية”الداخلية” تضبط 139 طنًا من الأعلاف والأسمدة المغشوشة”السياحة” توضح حقيقة تعرض مقبرة الملك توت عنخ آمون لخطر الانهيارمجلس الوزراء: 70 مليار جنيه تتحملها الدولة لتوفير الأسمدة للمزارعين بأسعار مناسبةرئيس الوزراء ومحافظ المركزي يناقشان مستجدات الاحتياطي النقدي والتضخمتعرف على المساحة المنزرعة بالقمح في أبرز مشروعات التوسع الأفقيمجلس الوزراء: زيادة مساحة الأراضي الزراعية بنسبة 12.4% خلال 2024مجلس الوزراء: من المتوقع إنتاج 10 ملايين طن من القمح و8 ملايين من الذرة خلال 2025
طاقة ومعادن

وزير الكهرباء يغادر إلى فرنسا لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة في الطاقة النظيفة

وزير الكهرباء
وزير الكهرباء

غادر الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، القاهرة اليوم السبت متوجها إلى فرنسا، لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون فى مجالات الطاقة النظيفة ومشروعات الضخ والتخزين واستدامة إمدادات الطاقة المتجددة فى مزيج الطاقة لضمان استقرار الشبكة الموحدة.

ويلتقي الدكتور عصمت بمسئولي مجموعة "E D F " الفرنسية المسئولة عن المشروعات الدولية فى مجالات الطاقة النظيفة فى الحكومة الفرنسية، حيث يتم بحث ملفات التعاون واستراتيجية العمل ومزيج الطاقة وزيادة الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة وتعظيم عوائدها والتوسع فى مشروعات الضخ والتخزين للحفاظ على استقرار الشبكة الموحدة فى ضوء إضافة قدرات كبيرة من الطاقات المتجددة على مدار اليوم.

يقوم الدكتور محمود عصمت بزيارة أكبر محطة لضخ وتخزين المياه وتوليد الطاقة الكهربائية فى أوروبا، وعدد من مصانع المهمات الكهربائية ذات الطبيعة الخاصة، وتشمل الزيارة عدد من اللقاءات والاجتماعات مع مجموعة من الشركات الفرنسية المتخصصة والعاملة فى مجالات الطاقة المتجددة وتصنيع المهمات الكهربائية، وذلك فى إطار توجه الدولة والاستراتيجية الوطنية للطاقة بخفض الاعتماد على الوقود والتوسع فى الطاقات النظيفة، وفى ضوء برنامج عمل وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة لضمان استقرار الشبكة الموحدة وتأمين الاستدامة والاستمرارية للتغذية الكهربائية.

جدير بالذكر أن الزيارة تأتي على خلفية الاجتماعات التى تمت خلال تواجد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بالقاهرة مؤخرا، وفى إطار التواصل الدائم واللقاءات المستمرة مع الجانب الفرنسي للتعاون فى تنفيذ العديد من المشروعات ومنها محطات توليد الكهرباء ومشروعات الربط الكهربائي مع الاتحاد الأوروبي وإقامة عدد من مراكز التحكم الإقليمية والمشاركة فى مركز التحكم القومي الجديد، بالإضافة إلى العمل المشترك فى مجال خفض الفقد الفنى والتجاري على مستوى شبكات التوزيع.

اقرأ أيضاً

v
الكهرباء وزير الكهرباء الطاقة المتجددة مصر وفرنسا تعزيز الشراكة والتعاون الطاقة النظيفة مشروعات الضخ والتخزين استدامة إمدادات الطاقة المتجددة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات