5 يونيو 2025 05:09 8 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: إطلاق خدمات الجيل الخامس تُمكّننا من تسريع التحول الرقمي في كل القطاعاتمجلس الوزراء: الإعلان عن مقترحات تعديلات قانوني الضرائب وسوق رأس المال بنهاية يوليوأكثر من 18 ألف رحلة.. انتعاش حركة الركاب والطيران بمطار القاهرة خلال مايورئيس الوزراء: الدولة تتحمل 60% من قيمة الوحدة بالإسكان الاجتماعيالبنك المركزي: ارتفاع حجم السيولة المحلية بالقطاع المصرفي إلى 12.684 مليار جنيهرئيس الوزراء: ندرس تقديم حوافز إضافية لتشجيع التنمية المستدامة والخضراءزيادة الصادرات المصرية للإمارات بنسبة 46.9% خلال عام 2024رئيس الوزراء: استثمارات 60 مليار جنيه لتطوير شركات الغزل والنسيجبنهاية إبريل.. فائض صافي الأصول الأجنبية للجهاز المصرفي يسجل فائضًا 13.52 مليار دولاربرنامج تقسيط.. رئيس الوزراء: نُناقش مع الشركة المُصنعة تسعير السيارات الكهربائيةرئيس الوزراء: ”جريان” يُقام بأرض تطل على القنوات الناقلة للمياه إلى ”الدلتا الجديدة”البنك المركزي يبيع أذون خزانة بـ41.9 مليار جنيه
بورصات سلعية

ارتفاع العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي في تعاملات اليوم

العقود الآجلة لزيت النخيل
العقود الآجلة لزيت النخيل

ارتفعت العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي يوم الثلاثاء، متتبعةً تحسن سوق زيوت الطعام في داليان وخفض الهند لضريبة الاستيراد الأساسية على زيوت الطعام الخام.

ارتفع سعر عقد زيت النخيل المرجعي تسليم أغسطس في بورصة المشتقات الماليزية بمقدار 89 رينغيت، أي بنسبة 2.29%، ليصل إلى 3967 رينغيت (934.07 دولار أمريكي) للطن المتري مع استراحة منتصف النهار.

وصرح دارين ليم، خبير استراتيجيات السلع في شركة فيليب نوفا للوساطة المالية ومقرها سنغافورة، قائلاً: "تستمد عقود زيت النخيل الآجلة قوتها من سوق زيوت الطعام الصينية، مدعومةً بتحسن توقعات الطلب بعد أن أعلنت الهند، أكبر مستورد لزيت النخيل في العالم، عن خفض رسوم الاستيراد على زيوت الطعام الخام".

وخفّضت الهند ضريبة الاستيراد الأساسية على زيوت الطعام الخام إلى النصف لتصل إلى 10% يوم الجمعة، في إطار سعيها لخفض أسعار المواد الغذائية ودعم صناعة التكرير المحلية.

ارتفع عقد زيت الصويا الأكثر نشاطًا في داليان بنسبة 0.52%، بينما ارتفع عقد زيت النخيل بنسبة 1.53%. وارتفعت أسعار زيت الصويا في بورصة شيكاغو للتجارة بنسبة 0.3%.

يتبع زيت النخيل حركة أسعار زيوت الطعام المنافسة، حيث يتنافس على حصة من سوق الزيوت النباتية العالمية.

مصر 2030
زيت النخيل العقود الآجلة لزيت النخيل زيت النخيل الماليزي ماليزيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات