4 أغسطس 2026 02:08 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القومي
طاقة ومعادن

انخفاض أسعار النحاس العالمية مع ارتفاع قيمة الدولار

أسعار النحاس العالمية
أسعار النحاس العالمية

انخفضت أسعار النحاس العالمية، خلال تعاملات اليوم الجمعة، مع ارتفاع قيمة الدولار وتراجع قيمة اليوان، في حين حدّ استمرار تدفقات السيولة من المخزونات المسجلة في بورصة لندن للمعادن، بجانب المخاوف بشأن نقص المعروض قصير الأجل من الخسائر.

وانخفض عقد النحاس لأجل ثلاثة شهور على مؤشر في بورصة لندن للمعادن، بنسبة 0.6% ليصل إلى 9685.5 دولارًا للطن المتري.

ويوم الخميس، وصل سعر المعدن، المستخدم في الطاقة والبناء، إلى 9809.5 دولارات، وهو أعلى مستوى له في أكثر من شهرين.

وقال نيتيش شاه الخبير الاستراتيجي في السلع الأساسية في شركة ويزدوم تري: "ارتفع الدولار اليوم بشكل طفيف، مما أدى إلى انخفاض أسعار معظم المعادن الأساسية".

وارتفع مؤشر الدولار بنسبة 0.3%، مما جعل المعادن المُسعرة بالعملة الأمريكية، أكثر تكلفةً على حاملي العملات الأخرى. وفي الصين، أكبر مستهلك للمعادن في العالم، انخفض اليوان إلى أدنى مستوى له في عامين.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، رفع "ترامب" الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألومنيوم إلى 50%، أي ضعف النسبة السابقة البالغة 25%، وعقب هذه الخطوة، تحول اهتمام السوق إلى التحقيق الجاري في واشنطن بشأن واردات النحاس.

وقال شاه: "من المرجح أن يُخفف استئناف المناقشات التجارية بين ترامب وشي أمس من حدة الخلاف بين الزعيمين، وقد يسمح بخفض الرسوم الجمركية على النحاس عند الإعلان عنها في نهاية المطاف".

v
أسعار النحاس العالمية سعر النحاس اليوم العقود الآجلة للنحاس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات