30 يوليو 2025 19:53 4 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”البترول” تنظم ورشة عمل بالتعاون مع ”إيني” حول خفض انبعاثات الميثانتوقيع بروتوكول مع مؤسسة إيطالية لإنشاء وتطوير خمس مدارس تكنولوجية في مجالات الكهرباءشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في العملات الأجنبية بقيمة 5 ملايين جنيه”الإسلامية لتمويل التجارة”: تمويلات 1.455 مليار دولار لدعم جهود مصر في تأمين احتياجاتها من المنتجات البتروليةبث مباشر| مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعيتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 30281 طنًا من البضائعرئيس الوزراء يناقش الفرص الاستثمارية الجاري التفاوض بشأنها مع عدد من دول الخليج”الحجر الزراعي” يطلق أول شحنة تقاوي بطاطس ميني تيوبر إلى أوزبكستانوزير المالية: نتطلع للتعاون مع ”الإسلامية لتمويل التجارة” في مجالات الطاقة والزراعة والصناعةمجلس الوزراء: التعاقد مع ”E-TAX” لتنفيذ منصة لإدارة الحالات لمنظومتي الفاتورة الضريبية والإيصال الإلكترونيتفوق للصادرات.. تداول 478 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمر
اقتصاد

رفع درجة الاستعداد القصوى بمطار القاهرة بعد إغلاق المجال الجوي لعدد من دول المنطقة

مطار القاهرة
مطار القاهرة

أكدت وزارة الطيران المدني، أن المجال الجوي المصري آمن ويعمل بشكل طبيعي، ويشهد انتظامًا في حركة التشغيل وفقًا لأعلى المعايير الدولية المعتمدة في مجال السلامة الجوية.

وقالت الوزارة، في بيان لها، اليوم الجمعة، إن مركز العمليات الرئيسي بمطار القاهرة الدولي على مدار الساعة تطورات الموقف، بالتنسيق الكامل مع سلطات الطيران المدني في الدول المجاورة، عقب إعلان بعض دول الجوار عن إغلاق مؤقت لمجالاتها الجوية نتيجة للأوضاع الراهنة في المنطقة.

وذكرت الوزارة، أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى بمطار القاهرة الدولي، وكافة المطارات المصرية، تحسبًا لاحتمال استقبال طائرات عابرة قد تضطر إلى تغيير مساراتها الجوية والهبوط الاضطراري بالمطارات نتيجة المستجدات الإقليمية.

وأكدت الوزارة، على الجاهزية الكاملة لتوفير الدعم الفني واللوجستي اللازم لكافة الرحلات المتأثرة.

اقرأ أيضاً

وأشارت الوزارة، إلى أن مطار القاهرة الدولي استقبل تسع طائرات تابعة لشركات طيران أجنبية في أوقات متقاربة بغرض التزود بالوقود، بعد تعديل مسارات رحلاتها نتيجة إغلاق بعض المجالات الجوية المجاورة، وأقلعت جميع الطائرات في وقت قياسي، بعد تقديم الدعم الفني واللوجستي اللازم لاستكمال رحلاتها بأمان.

من جانبها، أعلنت شركة مصر للطيران عن إلغاء 3 رحلات جوية كانت متجهة إلى كل من بغداد، وعمان، وبيروت، لحين فتح المجالات الجوية في تلك الدول.

وتوجّه الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، على الفور إلى مركز العمليات بمطار القاهرة الجوي، ومركز العمليات المتكامل التابع لشركه مصر للطيران ال (IOCC)، كما زار برج المراقبة الجوية؛ لمتابعة الموقف عن كثب والاطمئنان على سير العمل وانتظاميه حركه التشغيل.

مصر 2030
وزارة الطيران المدني بغداد مطار القاهرة الجوي القاهرة وزير الطيران المدني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات