14 يونيو 2025 10:55 17 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

تايلاند تتوقع ارتفاع إنتاج السكر إلى 10 ملايين طن هذا الموسم

السكر
السكر

صرح مسؤول كبير لرويترز، اليوم الجمعة، أن تايلاند تتوقع زيادة إنتاج السكر بعد أن شهدت ارتفاعًا سنويًا بنسبة 17.6% عن الموسم السابق، بفضل ارتفاع أسعار قصب السكر وهطول أمطار مواتية.

تُعد تايلاند ثاني أكبر مُصدّر للسكر في العالم بعد البرازيل، وتستهلك 2.5 مليون طن من السكر محليًا، وتُصدّر ما تبقى من إنتاجها.

وصرح ثاوات هامارن مدير الاستراتيجية والتخطيط في هيئة قصب السكر، بأن إنتاج موسم 2024/2025، بلغ 10.03 ملايين طن متري، بزيادة عن 8.8 ملايين طن في الموسم السابق، عندما انخفض الإنتاج بأكثر من 20% سنويًا.

وذكر "ثاوات"، أن التوقعات تشير إلى إنتاج 10.05 ملايين طن لموسم 2025/2026، ولكن من المتوقع مراجعة هذا الرقم في سبتمبر بعد موسم الأمطار، مُضيفًا أن هناك نموًا على الرغم من انخفاض أسعار السكر.

وانخفضت أسعار العقود الآجلة للسكر الخام في بورصة هذا الأسبوع، إلى أدنى مستوياتها في أربع سنوات، حيث حسّنت الرياح الموسمية المبكرة آفاق المحاصيل في منتجين آسيويين رئيسيين مثل الهند وتايلاند والصين، ومع بدء موسم الحصاد في البرازيل، أكبر منتج.

مصر 2030
السكر تايلاند إنتاج تايلاند من السكر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات