23 يونيو 2025 16:54 26 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

كندا تنتج أول شحنة للغاز الطبيعي المسال الموجهة للتصدير

الغاز المسال
الغاز المسال

أفاد مصدران مطلعان على بدء تشغيل مشروع للغاز الطبيعي المسال في كندا، الذي تقوده شركة شل، لرويترز بأنه أنتج أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال للتصدير من منشأته في كيتيمات، كولومبيا البريطانية.

وقال أحد المصدرين لرويترز: "في الساعة الرابعة صباحًا بالتوقيت المحلي، بدأ مشروع LNG Canada إنتاج أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال".

يُعد هذا المشروع أول مشروع كندي كبير للغاز الطبيعي المسال يبدأ الإنتاج، وأول منشأة رئيسية في أمريكا الشمالية تتمتع بوصول مباشر إلى ساحل المحيط الهادئ، مما يُقلل بشكل كبير من وقت الإبحار إلى الأسواق الآسيوية.

ووفقًا لبيانات الشركة، ستبلغ الطاقة الإنتاجية للمشروع عند تشغيله بالكامل 14 مليون طن متري سنويًا.

اقرأ أيضاً

وأضاف المصدران أن الغاز فائق التبريد يُنتج من وحدة الإنتاج رقم 1 في المنشأة، والتي تبلغ طاقتها 5.6 ​​مليون طن متري سنويًا، ومن المتوقع شحن أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال بحلول بداية يوليو.

أفاد مصدران مطلعان بأن جزءًا فقط من مصنع المعالجة يعمل، وصرح أحد المصدرين بأن خط الإنتاج رقم 1 واجه صعوبات في أحد خطوطه، ولن ينتج إلا بنصف طاقته حتى تُحل المشكلة.

مصر 2030
الغاز المسال كندا صادرات الغاز المسال الغاز الطبيعي المسال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات