20 نوفمبر 2025 08:39 29 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكام”جمال الدين” يناقش مع وزير التجارة الفرنسي وعدد من الشركات جذب الاستثمارات لـ”اقتصادية قناة السويس”غدًا.. انطلاق ملتقى ”المصارف العربية” لمناقشة مخاطر ارتكاب الجرائم الماليةوزير الخارجية: مهتمون بدعم العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع إيطاليا وتعزيز التبادل التجاريالمجموعة الاقتصادية تتوقع حدوث تراجع أكبر لمعدل التضخم خلال شهر ديسمبر المقبلوزير الإسكان يتابع ضوابط الإعلانات على الطرق العامة والمحاور وتعظيم الاستفادة منهاالتمثيل التجاري يناقش مع 12 شركة لبنانية الفرص الاستثمارية في مصر”جمال الدين”: المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تمثل منصة محورية لدعم حركة التجارة الإقليمية والدوليةالبنك الزراعي: نُوفر الخدمات التمويلية لدعم الإنتاج الزراعي والحيواني”بدوي” يناقش مع سفير الجزائر تعزيز التعاون في مجالات البترول والغازمصر وجنوب إفريقيا تبحثان إنشاء مناطق لوجستية متبادلة وزيادة حجم التجارة البينية
أخبار السلع أخبار عالمية

مجلس الحبوب الدولي يرفع توقعاته لإنتاج القمح العالمي في موسم 2025/ 2026

القمح
القمح

رفع مجلس الحبوب الدولي، في تحديثه الشهري توقعاته لإنتاج القمح العالمي خلال موسم 2025/2026 بمقدار مليوني طن متري، ليصل إلى 808 ملايين طن، بدعم من تحسن الآفاق الإنتاجية في كل من الهند ورومانيا.

ووفقًا للمجلس، يُتوقع أن يبلغ محصول الهند 117.5 مليون طن، مقارنة بـ115.1 مليون طن في التقديرات السابقة، و113.3 مليونًا في الموسم الماضي، وهي أرقام تتماشى مع ما أعلنته الحكومة الهندية أواخر مايو.

كما تم رفع التوقعات لمحصول رومانيا من القمح إلى 12.5 مليون طن، مقابل 11.5 مليونًا الشهر الماضي، وارتفاعًا واضحًا من 10.1 ملايين طن في الموسم السابق.

وفي روسيا، رفعت شركة "سوفيكون" الاستشارية تقديراتها لإنتاج القمح في 2025 بشكل طفيف بمقدار 200 ألف طن لتصل إلى 83 مليون طن، مستندة إلى تحسن الظروف المناخية في بعض المناطق الوسطى من البلاد.

على الجانب الآخر، خفّض المجلس توقعاته لإنتاج الذرة عالميًا في موسم 2025/2026 بمقدار مليون طن إلى 1.276 مليار طن، بسبب تقليص التوقعات لمحصول أوكرانيا إلى 28.6 مليون طن، نزولًا من 30 مليونًا في تقدير سابق.

أما بالنسبة لفول الصويا، فقد أبقى المجلس على تقديراته دون تغيير عند 428 مليون طن، بزيادة طفيفة عن إنتاج الموسم السابق البالغ 423 مليون طن.

v
مجلس الحبوب الدولي الإنتاج العالمي من القمح إنتاج القمح العالمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات