30 يونيو 2025 22:33 4 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 285.8 مليار جنيهوزير قطاع الأعمال العام يتفقد مصانع شركة النصر للكيماويات الدوائية بالقليوبية| صورمنذ 2020.. رئيس الوزراء: مصر نجحت في حشد 15,6 مليار دولار لصالح تمويل القطاع الخاصمصر وكندا تبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجاريةقد ينفجر.. سحب واستدعاء 4 منتجات باور بانك تابعة لـ”أنكر” من السوق المصري”الرقابة المالية” توافق على تأسيس صندوقين للاستثمار في المعادن والعقاراترئيس الوزراء يقترح عقد منتدى لرجال الأعمال في مصر ونيبالعاجل| ”البترول”: كشف جديد في حقول عجيبة للبترول بإنتاج 2500 برميل يوميًاوزير التموين يعلن عن تخفيضات بنسبة 10٪ بالمجمعات الاستهلاكية لمدة 3 أياموزيرة التنمية المحلية: الدولة لن تتخلى عن سكان الإيجار القديم عند تطبيق القانونالتاسع عالميًا.. مصر تتصدر قائمة الدول الإفريقية في مؤشر جذب الاستثمار الأجنبي المباشر لعام 2024| إنفوجرافرئيس الوزراء يتطلع إلى زيادة معدلات التبادل التجاري مع النرويج
طاقة ومعادن

رقمًا قياسيًا.. ”عجيبة للبترول” تنتج 44,196 برميل مكافئ يوميًا خلال مايو

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استعرض المهندس ثروت الجندي رئيس شركة "عجيبة"، نتائج أعمال الشركة للفترة من يوليو 2024 حتى يونيو 2025.

جاء ذلك، خلال زيارة المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مقر الشركة بمدينة نصر، واجتمع مع قيادات الشركة، ومسؤولي شركة أيوك برودكشن التابعة لشركة إيني الإيطالية في مصر.

وأكد "الجندي"، وصول الإنتاج اليومي إلى أعلى مستوياته في مايو الماضي، مسجلًا 44,196 برميل مكافئ يوميًا، وتخطط الشركة للحفاظ على متوسط إنتاج يومي قدره 30 ألف برميل مكافئ خلال العام المالي 2025/2026.

وقال رئيس الشركة، إن تشغيل خطوط الغاز الجديدة، ومنها خط "فراميد - عبيد"، ساهم في دعم قدرات الإنتاج وتحقيق الاستغلال الأمثل للموارد، بجانب إضافة الشركة نحو 5.3 ملايين برميل مكافئ إلى احتياطاتها المؤكدة ضمن خطة استكشافية طموحة تشمل حفر 14 بئرًا خلال أربع سنوات.

اقرأ أيضاً

وعن مشروعات البنية التحتية، أوضح "الجندي"، أن الشركة نفذت عدد من المشروعات المحورية، منها إنشاء محطة معالجة مياه بطاقة 45 ألف برميل/يوم، ونظام الحماية من الصواعق، وتطوير منظومة مكافحة الحريق، وتحديث عدادات الغاز بمصنع مليحة.

وذكر: "يجري حاليًا تنفيذ مشروعات توسعية تشمل محطة معالجة غاز جديدة بطاقة 100 مليون قدم مكعب يوميًا، وخط لنقل الخام إلى ميناء الحمراء".

وتناول فريق عمل شركة عجيبة، مناقشات حول النجاحات التي حققتها الشركة خلال المدة الماضية، والتحديات التشغيلية والفنية التي تواجهها.

وأكد الوزير، على دعم الوزارة الكامل والمستمر لفريق العمل، مشددًا على أهمية التعاون الوثيق والتواصل المستمر لتذليل العقبات، وتحقيق أقصى استفادة من الإمكانات المتاحة.

مصر 2030
عجيبة للبترول وزير البترول إيني شركة أيوك برودكشن الثروة المعدنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات