19 نوفمبر 2025 21:29 28 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية: مهتمون بدعم العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع إيطاليا وتعزيز التبادل التجاريالمجموعة الاقتصادية تتوقع حدوث تراجع أكبر لمعدل التضخم خلال شهر ديسمبر المقبلوزير الإسكان يتابع ضوابط الإعلانات على الطرق العامة والمحاور وتعظيم الاستفادة منهاالتمثيل التجاري يناقش مع 12 شركة لبنانية الفرص الاستثمارية في مصر”جمال الدين”: المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تمثل منصة محورية لدعم حركة التجارة الإقليمية والدوليةالبنك الزراعي: نُوفر الخدمات التمويلية لدعم الإنتاج الزراعي والحيواني”بدوي” يناقش مع سفير الجزائر تعزيز التعاون في مجالات البترول والغازمصر وجنوب إفريقيا تبحثان إنشاء مناطق لوجستية متبادلة وزيادة حجم التجارة البينيةوزيرة البيئة: 19 مصنع أسمنت نجح في إجراء خطة إصحاح بيئي لزيادة نسبة الوقود البديل في مزيج الطاقةالقاهرة وبغداد تبحثان توسيع مشاركة الشركات المصرية في تنفيذ المشروعات التنموية بالعراقأدوبي تقترب من الاستحواذ على منصة سيمرشهوندا تستدعي أكثر من 256 ألف سيارة من طراز أكورد هايبرد في أمريكا
طاقة ومعادن

رقمًا قياسيًا.. ”عجيبة للبترول” تنتج 44,196 برميل مكافئ يوميًا خلال مايو

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استعرض المهندس ثروت الجندي رئيس شركة "عجيبة"، نتائج أعمال الشركة للفترة من يوليو 2024 حتى يونيو 2025.

جاء ذلك، خلال زيارة المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مقر الشركة بمدينة نصر، واجتمع مع قيادات الشركة، ومسؤولي شركة أيوك برودكشن التابعة لشركة إيني الإيطالية في مصر.

وأكد "الجندي"، وصول الإنتاج اليومي إلى أعلى مستوياته في مايو الماضي، مسجلًا 44,196 برميل مكافئ يوميًا، وتخطط الشركة للحفاظ على متوسط إنتاج يومي قدره 30 ألف برميل مكافئ خلال العام المالي 2025/2026.

وقال رئيس الشركة، إن تشغيل خطوط الغاز الجديدة، ومنها خط "فراميد - عبيد"، ساهم في دعم قدرات الإنتاج وتحقيق الاستغلال الأمثل للموارد، بجانب إضافة الشركة نحو 5.3 ملايين برميل مكافئ إلى احتياطاتها المؤكدة ضمن خطة استكشافية طموحة تشمل حفر 14 بئرًا خلال أربع سنوات.

اقرأ أيضاً

وعن مشروعات البنية التحتية، أوضح "الجندي"، أن الشركة نفذت عدد من المشروعات المحورية، منها إنشاء محطة معالجة مياه بطاقة 45 ألف برميل/يوم، ونظام الحماية من الصواعق، وتطوير منظومة مكافحة الحريق، وتحديث عدادات الغاز بمصنع مليحة.

وذكر: "يجري حاليًا تنفيذ مشروعات توسعية تشمل محطة معالجة غاز جديدة بطاقة 100 مليون قدم مكعب يوميًا، وخط لنقل الخام إلى ميناء الحمراء".

وتناول فريق عمل شركة عجيبة، مناقشات حول النجاحات التي حققتها الشركة خلال المدة الماضية، والتحديات التشغيلية والفنية التي تواجهها.

وأكد الوزير، على دعم الوزارة الكامل والمستمر لفريق العمل، مشددًا على أهمية التعاون الوثيق والتواصل المستمر لتذليل العقبات، وتحقيق أقصى استفادة من الإمكانات المتاحة.

v
عجيبة للبترول وزير البترول إيني شركة أيوك برودكشن الثروة المعدنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات