20 نوفمبر 2025 08:41 29 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكام”جمال الدين” يناقش مع وزير التجارة الفرنسي وعدد من الشركات جذب الاستثمارات لـ”اقتصادية قناة السويس”غدًا.. انطلاق ملتقى ”المصارف العربية” لمناقشة مخاطر ارتكاب الجرائم الماليةوزير الخارجية: مهتمون بدعم العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع إيطاليا وتعزيز التبادل التجاريالمجموعة الاقتصادية تتوقع حدوث تراجع أكبر لمعدل التضخم خلال شهر ديسمبر المقبلوزير الإسكان يتابع ضوابط الإعلانات على الطرق العامة والمحاور وتعظيم الاستفادة منهاالتمثيل التجاري يناقش مع 12 شركة لبنانية الفرص الاستثمارية في مصر”جمال الدين”: المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تمثل منصة محورية لدعم حركة التجارة الإقليمية والدوليةالبنك الزراعي: نُوفر الخدمات التمويلية لدعم الإنتاج الزراعي والحيواني”بدوي” يناقش مع سفير الجزائر تعزيز التعاون في مجالات البترول والغازمصر وجنوب إفريقيا تبحثان إنشاء مناطق لوجستية متبادلة وزيادة حجم التجارة البينية
قضايا اقتصادية

التحفظ على 3 طن دقيق بلدي مدعم محظور بيعه أو تداوله بالفيوم

دقيق بلدي مدعم
دقيق بلدي مدعم

تنفيذاً لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بتشديد الرقابة على الأسواق، لضبط الأسعار ومجابهة جشع واحتكار التجار للسلع، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالتنسيق مع الجهات المعنية، حملات مكثفة أسفرت عن ضبط 104 مخالفة تموينية متنوعة.

أوضح سامح شبل وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن مديرية التموين قد تمكنت من تحرير 104 مخالفة تموينية متنوعة، وضبط طن دقيق بلدي مدعم مخصص للمخابز البلدية بحوزة أحد الأشخاص بناحية قرية العجميين مركز أبشواي، حيث يقوم بتجميع الدقيق المدعم المخصص للمخابز البلدية وتعبئته في شكائر بيضاء مستهلكين، بغرض إعاده بيعه.

كما تم ضبط 17 شيكارة دقيق بلدى زنة الواحدة 50 كجم بإجمالي وزن 850 كجم دقيق بلدى وذلك على أحد التريسكلات، وتحرير مخالفات تصرف في عدد 15 شيكارة دقيق بلدي زنة الواحدة 50 كجم وذلك بدائرة مركز سنورس.

كما أسفرت الحملات عن ضبط 5 شكائر أسمدة زراعية يوريا 46 % نيتروجين، مدعمة خاصة بوزارة الزراعة ومحظور تداولها بالأسواق خارج المنافذ الخاصة بوزارة الزراعة، زنة الشيكارة 50 كجم بإجمالي وزن 250 كجم، وذلك على أحد التريسكلات، وضبط 60 علبة سجائر مجهولة المصدر داخل محل سوبر ماركت، و120 كجم بويات ودهانات منتهية الصلاحية، و15 كجم لحوم وكبدة منتهية الصلاحية.

كما تم ضبط سجائر مجهولة المصدر بدون لاصق رول وزارة المالية محظور تداولها في الأسواق، وسلع غذائية منتهية الصلاحية (شيبسي وسناكس وإندومى وشيكولاتة)، وتحرير محضر بيع اسطوانات بوتاجاز منزلي بأزيد من السعر الرسمي، و7 محاضر عدم إعلان عن الأسعار بالمحلات العامة، ومحاضر عدم وجود شهادة صحية، وتحرير عدد 87 محضر للمخابز، "تصرف، نقص وزن، مواصفات، عدم وجود ميزان حساس، عدم وجود قائمة، وعدم نظافة أدوات العجين".

كما تم المرور على المخابز السياحية، لمتابعة الأسعار والأوزان، والمرور على مطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، ومستودعات صرف الدقيق المدعم، ومستودعات البوتاجاز، ومتابعة توزيع توكيلات الغاز اسطوانات البوتاجاز، والتأكد من التزامهم بالبيع بالسعر الرسمي، والمرور على محطات الوقود لمتابعة مدى التزام التجار بالأسعار، وتم عمل جرد لمحطات البترول، والتنبيه على الرخص والسجلات ومتابعة التوزيع وضبط الأسعار، وكذلك المرور على محال الجزارة لمتابعة أسعار اللحوم البلدية الطازجة، والمرور على الأسواق والشوادر لضبط الأسعار خاصة أسواق الخضار والفاكهة.

v
التموين مخالفة تموينية متنوعة التحفظ على 3 طن دقيق بلدي مدعم دقيق محظور بيعه الفيوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات