8 يوليو 2025 18:55 12 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء والمدير التنفيذي لـ روساتوم يتفقدان سير العمل في مشروع المحطة النووية بالضبعةروساتوم تستعد لإرسال أول سيارة كهربائية روسية إلى القطب الشماليمجلس الوزراء: جهود لتحويل شرم الشيخ إلى أول مدينة سياحية خضراء في المنطقة العربية| فيديومصر ضمن أعلى 10 دول إفريقية من حيث احتياطيات النقد الأجنبي والذهب”التصديري للصناعات الكيماوية” يستهدف صادرات 15 مليار دولار بنهاية 2030مصر تتقدم 5 مراكز عالميًا في مؤشر التحول الفعال في مجال الطاقةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 31842 طنًا من البضائعالأسمدة في المقدمة.. نمو صادرات مصر من الصناعات الكيماوية بنسبة 12% خلال 5 شهورالرئيس السيسي يطلع على تطورات إنشاء المحطة النووية بالضبعةتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. ما عدا تراجع الدينار الكويتيموعد صرف مرتبات شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة.. إليك التفاصيل
سوق العقارات

وزير الإسكان يتابع موقف مبادرتى ”بيتك في مصر” و”بيت الوطن” للمصريين بالخارج

شريف الشربيني
شريف الشربيني

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا مساء أمس، لاستعراض الموقف الحالي والإجراءات الجارية الخاصة بمبادرة "بيتك في مصر" للمصريين بالخارج، عقب انتهاء فترة طرح المرحلة الأولى من المبادرة، بجانب متابعة موقف مبادرة "بيت الوطن"، بحضور مسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

استهل المهندس شريف الشربيني الاجتماع بالتأكيد على الاهتمام الكبير الذي توليه القيادة السياسية لتلبية احتياجات المصريين بالخارج، وإصدار توجيهات بالعمل على توفير عدد من المحفزات والمميزات للمصريين بالخارج، مشيرا إلى أن مبادرة "بيتك في مصر" والتي تم إطلاقها بالتعاون مع وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، تستهدف طرح وحدات وفيلات سكنية، في عدد من المدن الجديدة حيث تضمنت المرحلة الأولى من المبادرة مدينة العلمين الجديدة، والعاصمة الإدارية الجديدة، ومدينة المنصورة الجديدة، ومدينتي، وعددا من المدن الأخرى.

وأوضح وزير الإسكان أنه تم إطلاق موقع الكتروني لطرح وحجز وحدات المبادرة، مؤكدا حرصه على تلبية مختلف احتياجات وطلبات المصريين بالخارج، من توفير وحدات سكنية تناسب شرائح الدخل المختلفة للجاليات المصرية بالخارج، حيث تم توفير محفزات ومميزات ضمن المبادرة لتحقيق أقصى استفادة للمصريين بالخارج، منوها إلى أنه جار العمل والتنسيق لإطلاق المرحلة الثانية من المبادرة.

كما تناول الاجتماع الموقف الخاص بطروحات "بيت الوطن" للمصريين بالخارج، حيث تم استعراض تقرير متضمن عدد قطع الأراضي المباعة وموقف أعمال المرافق بالأراضي التي تم طرحها.

اقرأ أيضاً

وفي ختام الاجتماع، وجه المهندس شريف الشربيني بالتواصل الدائم والرد على أي استفسارات لدى المصريين بالخارج بشأن المبادرتين والتغلب على أية تحديات تواجههم والتيسير عليهم.

مصر 2030
 وزاره الاسكان المدن الجديده مشروعات الإسكان المصريين بالخارج بيتك عندنا بيت الوطن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات