30 مايو 2026 17:07 13 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”النقل” تستعرض تفاصيل مشروع مترو الإسكندرية الجاري تنفيذه| إنفوجرافميناء سفاجا يستقبل 65 ألف طن قمح أوكرانيتراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعه عالميًا اليوم.. أعرف سعر الجرام بكاموزيرة الإسكان: أجهزة المدن الجديدة تواصل حملات المتابعة والصيانة والتصدي للمخالفات خلال إجازة العيدمصر والصين تحتفلان بالذكرى السبعين لتأسيس علاقاتهما الدبلوماسيةوزير المالية: زيادة ٣٠٪؜ في موازنة الصحة و٢٠٪ للتعليم خلال العام المالي المقبل”الصناعات الغذائية” تطرح طماطم في المجمعات الاستهلاكية بسعر 20 جنيهًا للكيلوالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 400 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 50 مليار جنيهيومي الإثنين والثلاثاء.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 145 مليار جنيهروسيا تثبت الضرائب الصفرية على صادرات القمح والشعير والذرة حتى مطلع يونيو المقبل
بنوك

توقعات بالثبات.. البنك المركزي يحسم مصير أسعار الفائدة غدًا

اجتماع البنك المركزي
اجتماع البنك المركزي

اجتماع البنك المركزي.. تحسم لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري، غدًا الخميس، مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض خلال الفترة القادمة، وذلك في اجتماعها الدوري الرابع لعام 2025.

اجتماع البنك المركزي

وتشير أغلب التوقعات إلى أن لجنة السياسات النقدية في البنك المركزي المصري، ستقوم خلال اجتماعها مساء غدٍ الخميس، بتثبيت سعر الفائدة.

فمن جانبها توقعت إدارة البحوث المالية بشركة اتش سي للأوراق المالية والاستثمار، أن يبقي البنك المركزي المصري سعر الفائدة دون تغيير في اجتماعه المقرر عقده الخميس 10 يوليو 2025.

وتوقعت وكالة رويترز، بناءً على استطلاع شمل 19 محللاً، أن يُبقي البنك المركزي المصري على أسعار الفائدة دون تغيير خلال اجتماعه المقرر في 10 يوليو.

اقرأ أيضاً

وقالت إن هذه التوقعات تأتي في ظل استمرار ارتفاع معدلات التضخم خلال الأشهر الماضية، بعد موجة من خفض الفائدة. كما يُتوقع أن يظل سعر الإيداع لليلة واحدة عند 24%.

كما توقعت 5 بنوك استثمار هي: “الأهلي فاروس”، “سي آي كابيتال”، “نعيم للوساطة المالية”، “مباشر لتداول الأوراق المالية”، “عربية أون لاين”، تثبيت البنك المركزي المصري أسعار الفائدة في اجتماعه الخميس القادم.

جدير بالذكر أنه في اجتماعها المنعقد في 22 مايو الماضي، خفضت لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي المصري أسعار الفائدة الأساسية للإيداع والإقراض لليلة واحدة بواقع 100 نقطة أساس لتصل إلى 24.0% و 25.0% على التوالي، وذلك للمرة الثانية، بعد أن كانت قد خفضت أسعار الفائدة الرئيسية بواقع 225 نقطة أساس في 17 أبريل، بإجمالي خفض 325 نقطة أساس من أصل 1900 نقطة أساس تم رفعها في أسعار الفائدة منذ أن بدأ البنك المركزي المصري سياسته التشديدية في عام 2022.

v
اجتماع البنك المركزي البنك المركزي مصير أسعار الفائدة تثبيت سعر الفائدة لجنة السياسات النقدية البنك المركزي المصري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات