13 يناير 2026 11:03 24 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الزراعة الأمريكية” ترفع تقديراتها لمحصول فول الصويا في الولايات المتحدة للموسم الحاليأسعار النفط تواصل صعودها مع اشتعال التوترات في إيران وتوقعات بتعطيل الإمداداتترامب يهدد بفرض رسوم جمركية 25% على شركاء إيران التجاريين رداً على قمع الاحتجاجاتأسعار زيت النخيل الماليزي تواصل الارتفاع لليوم الثاني مدعومة بقفزة في الصادراتالكويت تخفض أسعار بيع النفط الخام المتجه إلى آسيا لشهر فبرايرأستراليا والأرجنتين تصدران 620 ألف طن من القمح للصين في ديسمبرأسعار الذهب العالمية تتراجع عن مستوياتها التاريخية وسط عمليات جني أرباحواردات الهند من زيت النخيل تهبط لأدنى مستوى في 8 أشهرصادرات الديزل الروسي تقفز بنسبة 40% في ديسمبر مع تعافي الإنتاج وتراجع الطلب المحليإفلاس الشركات اليابانية يسجل أعلى مستوياته في 12 عاماً وسط ضغوط التضخمارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الثلاثاء في البنوك
طاقة ومعادن

وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يبحثان تدبير احتياجات شركات الكهرباء من الخامات

وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يبحثان تدبير احتياجات شركات الكهرباء من الخامات
وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يبحثان تدبير احتياجات شركات الكهرباء من الخامات

بحث محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، مع محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، التعاون في عدد من ملفات العمل المشترك وعلى رأسها قيام وزارة الإنتاج الحربي بتوفير احتياجات وزارة الكهرباء وشركاتها التابعة من الخامات والمستلزمات بمواصفات قياسية وأسعار تنافسية من خلال قطاع التدبير الموحد التابع للإنتاج الحربي.

وقال محمد صلاح، في بيان اليوم، إن وزارة الإنتاج الحربي نجحت من خلال قطاع التدبير الموحد التابع للوزارة بتوفير العديد من المتطلبات التصنيعية والتكنولوجية بجودة عالية وأسعار تنافسية لتلبية متطلباتها التصنيعية، لذا اهتمت الوزارة بإنشاء قطاع التدبير الموحد حرصا على حوكمة الإجراءات وتسجيل مختلف الشركات التي تتعامل مع الإنتاج الحربي طبقا لتخصصاتها والخامات المطلوبة للعملية الإنتاجية، وذلك من خلال إنشاء قاعدة بيانات للموردين.

وأضاف الوزير، إن ذلك ما ساهم في تجميع متطلبات واحتياجات الشركات من الأصناف المتشابهة ووضع المواصفات المطلوبة لها وفقا للمعايير العالمية لسهولة التدبير، وكذا دراسة الوقت الملائم لتدبير الخامات المطلوبة طبقاً لأسعار البورصات العالمية ، والوصول لأفضل الأسعار من خلال لجان الممارسة مع الشركات، وتحقيق القدرة على إنتاج الأصناف الإستراتيجية طوال العام.

وأشار وزير الدولة للإنتاج الحربي، أن التعاون مع وزارة الكهرباء من خلال قطاع التدبير الموحد سيعمل على توفير كافة المستلزمات والمشتريات الخاصة بالشركات والوحدات التابعة لها وكذا المساهمة في تدبير احتياجات الجهات الحكومية المختلفة لتوفيرها.

اقرأ أيضاً

وأوضح الوزير محمد صلاح أن وزارة الإنتاج الحربي ترتكز على منظومة فريدة متكاملة تعمل في نطاق خمس محاور (صناعية، بحثية، نظم معلومات، إنشاءات ، تدريب) ، حيث يتبعها عدد (19) شركة من بينها (15) شركة صناعية، بالإضافة إلى شركة للصيانة، وأخرى لنظم المعلومات شركة TUYA TECHNOLOGY، ومركز للتميز العلمي والتكنولوجي، وشركة للإنشاءات، وقطاع للتدريب، وهو ما يجعلها ضلعاً مهماً في الصناعة الوطنية بما تمتلكه من إمكانيات تكنولوجية وتصنيعية وفنية وكوادر بشرية متميزة وبنية تحتية على أعلى مستوى.

من جانبه/ أشاد محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة بدور وزارة الإنتاج الحربي والتى تعد من أهم الأذرع الصناعية بالدولة من خلال قيامها باستغلال فائض الطاقات الإنتاجية بشركاتها ووحداتها لصالح الانتاج المدني، وكذا المساهمة فى تنفيذ المشروعات القومية والتنموية بالدولة، لافتا إلى أهمية تعزيز التعاون والتكامل مع وزارة الإنتاج الحربي لتوفير كافة المستلزمات والمشتريات الخاصة بالشركات والوحدات التابعة لوزارة الكهرباء، مما يساهم فى دعم الجهات الحكومية المختلفة بأفضل المواصفات الفنية وبأسعار مناسبة.

v
وزير الإنتاج الحربي الكهرباء احتياجات شركات الكهرباء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات