13 يناير 2026 07:53 24 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بنك مصر يحصل على شهادة أفضل جهة عمل لعام 2025رئيس الوزراء يهنئ رئيس ووكيلي مجلس النواب.. ويؤكد على استعداد الحكومة للتعاونالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 477.2 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 3 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 45.5 مليار جنيه”النقل” تستعرض أبرز إمكانات محطة حاويات تحيا مصر 1 بميناء دمياط| إنفوجرافوزير الخارجية يتطلع إلى عقد المنتدى الاقتصادي المصري–الأمريكي خلال النصف الأول من عام ٢٠٢٦”الاستثمار” و”التجارة الداخلية” يبحثان حل مشاكل المستثمرين المتعلقة بإجراءات السجل التجاري وشهادة عدم الالتباسالربع الأخير من 2025 يُسجل أعلى معدلات الشائعات وسط حراك تنموي| إنفوجرافوزير الإسكان يُتابع تنفيذ مشروعات ”حياة كريمة” بعدد من المحافظاتوزير التموين يبحث مع مركز المعلومات إطلاق ”كارت المفتش” لتحديث منظومة الرقابة”الإسكان الاجتماعي” يقبل طلبات السداد المعجل قبل انتهاء فترة حظر التصرف في الوحدات السكنية| التفاصيل
اقتصاد

رئيس الوزراء ورئيس مجلس الدولة الصيني يشهدان توقيع وثائق لتعزيز التعاون

رئيس الوزراء ورئيس مجلس الدولة الصيني يشهدان توقيع وثائق لتعزيز التعاون
رئيس الوزراء ورئيس مجلس الدولة الصيني يشهدان توقيع وثائق لتعزيز التعاون

شهد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء المصري، لى تشيانج، رئيس مجلس الدولة الصينى، مراسم توقيع مجموعة من الوثائق التي تُسهم في تعزيز التعاون المُشترك بين البلدين بعددٍ من المجالات المختلفة.

وتضمنت الوثائق التي تم توقيعها اليوم مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة، والإدارة الوطنية للمواصفات والجودة بجمهورية الصين الشعبية.

وقّع مذكرة التفاهم كلٌ من الدكتور خالد صوفي، رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة، والسفير/ لياو لي تشيانج، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى جمهورية مصر العربية.

كما تم توقيع اتفاقية لتعزيز التعاون المشترك بين المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بجمهورية مصر العربية واللجنة الوطنية للصحة بجمهورية الصين الشعبية.

اقرأ أيضاً

ووقّع الاتفاقية كل من الدكتور عمر شريف عمر، أمين المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، والسفير/ لياو لي تشيانج، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى جمهورية مصر العربية.

وتضمنت الوثائق مذكرة تفاهم بشأن التعاون في مجال التنمية الخضراء والتنمية منخفضة الكربون بين وزارة البيئة في جمهورية مصر العربية واللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح في جمهورية الصين الشعبية.

ووقع مذكرة التفاهم كلٌ من الدكتورة/ ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة بجمهورية مصر العربية، والسيد ليو سوشي، نائب رئيس اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح فى جمهورية الصين الشعبية.

واشتملت الوثائق التي تم توقيعها اليوم على مذكرة تفاهم بين وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية في جمهورية مصر العربية، ووزارة التجارة في جمهورية الصين الشعبية؛ بشأن تعزيز التجارة الإلكترونية.

ووقّع مذكرة التفاهم المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية بجمهورية مصر العربية، والسيد وانج وينتاو، وزير التجارة بجمهورية الصين الشعبية.

كما تم التوقيع على عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والخطابات المتبادلة بين حكومة جمهورية مصر العربية، ممثلة في وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، وحكومة جمهورية الصين الشعبية، مُمثلة في الوكالة الصينية للتعاون الإنمائي الدولي؛ بشأن التعاون في عدد من المجالات المختلفة.

وتضم هذه المجالات مبادلة الديون من أجل التنمية، وإطار استراتيجية التعاون التنموي للفترة من 2025 إلى 2029، والخطابات المتبادلة لمنحة إجراء دراسة جدوى حول تعزيز وتوسيع تصنيع وتقديم خدمات منتجات التنقل والتكنولوجيا المساعدة من خلال إنشاء مركز التميز للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية في مصر، والخطابات المتبادلة لمشروع مختبر السلامة الحيوية المستوى الثالث في مصر، وتعزيز التعاون في مجال تنمية الموارد البشرية.

ووقّع هذه الوثائق كلٌ من الدكتورة/ رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي بجمهورية مصر العربية، والسيد/تشن شياودونج، رئيس الوكالة الصينية للتعاون الإنمائي الدولي بجمهورية الصين الشعبية.

وتضمنت مجموعة الوثائق التي تم توقيعها اليوم أيضًا توقيع مذكرة تفاهم بين البنك المركزي المصري وبنك الشعب الصيني بشأن التعاون الثنائي الاستراتيجي في المجال المالي.

ووقع مذكرة التفاهم كل من حسن عبد الله، محافظ البنك المركزي المصري، بان قونج شنج، محافظ بنك الشعب الصيني.

v
 مجلس الوزراء اتفاقيات تعاون اتفاقيات تعاون بين مصر والصين رئيس الصين العلاقات الاقتصادية بين مصر والصين الحكومة رئيس مجلس الدولة الصينى لى تشيانج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات