1 يونيو 2026 19:55 15 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وأذربيجان تبحثان سُبل توسيع مجالات التعاون المشترك في قطاع الطاقةرئيس الوزراء: نستهدف زيادة صادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار خلال العام الجاري.. وإنتاج 15 مليون هاتف محمولالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 461.5 مليون دولاروزير البترول: نستهدف زيادة الإنتاج من الحقول القائمة وتسريع أنشطة البحث والاستكشافوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ مشروع المرافق والطرق لـ1800 فدان بأكتوبر الجديدةرئيس الوزراء يُتابع إجراءات إتاحة الاعتمادات المالية لتعزيز المخزون الاستراتيجي من السلعرئيس الوزراء يُتابع جهود حوكمة منظومة صرف ألبان الأطفال الصناعية المدعمةوزير البترول يبحث فرص توسيع الاستثمارات التركية في قطاع التعدين المصريرئيس الوزراء: نُولي ملف سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين أولوية قصوىتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. الدينار الكويتي بكام”الاستثمار”: نعمل على تطوير منظومة تقديم الخدمات عبر التوسع في تطبيقات التحول الرقمي ورفع كفاءة الأداء التشغيليتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

تراجع حصة الألومنيوم الروسي في مخزونات بورصة لندن لصالح المعادن الهندية والصينية

الألومنيوم
الألومنيوم

أظهرت بيانات حديثة صادرة عن بورصة لندن للمعادن (LME)، الخميس، تراجع حصة الألومنيوم الروسي المتاح في مخازن البورصة إلى 66% بنهاية يونيو، مقارنة بـ69% في مايو، في حين ارتفعت حصة الألمنيوم الهندي إلى 34% من 30% خلال الفترة نفسها.

ويأتي هذا التراجع بعد قرار البورصة حظر تداول المعادن الروسية المنتجة بعد 13 أبريل 2024، التزامًا بالعقوبات الأمريكية والبريطانية المفروضة على موسكو على خلفية غزو أوكرانيا في عام 2022. ورغم الحظر، لا تزال المعادن الروسية المنتَجة قبل هذا التاريخ مسموحًا بتداولها ضمن نظام التخزين المعتمد في البورصة.

وبلغت الكميات المتاحة من الألومنيوم الروسي نحو 221875 طنًا متريًا بنهاية يونيو، دون تغيّر يُذكر عن الشهر السابق. في المقابل، ارتفعت مخزونات الألمنيوم الهندي إلى 114150 طنًا، مقارنة بـ97950 طنًا في مايو.

وفي سوق النحاس، انخفضت حصة المعادن الروسية في المخزونات المتاحة إلى 53%، مقابل 54% في الشهر السابق، مع تراجع الكمية إلى 31,225 طنًا من 39350 طنًا. كما تراجعت مخزونات النحاس الصيني إلى 24900 طن من 30825 طنًا، رغم أن حصته الإجمالية بقيت عند 42%. وفي سوق النيكل، ارتفعت حصة المعادن المنتَجة في الصين إلى 63% من إجمالي المخزونات، مقارنة بـ59% في مايو.

v
الألومنيوم الألومنيوم الروسي بورصة لندن للمعادن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات