بعد تراجع التضخم.. رئيس الوزراء: أتابع بصورة يومية أسعار السلع وتوافرها في الأسواق




قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن معدل التضخم انخفض إلى 14.4% في شهر يونيو الماضي، مقارنةً بالشـهر السابق له الذي شهد 16.5%، مما يؤكد أن الأمور مستقرة.
وذكر رئيس الوزراء، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، أنه يتابع بصورة يومية أسعار السلع وتوافرها في الأسواق، كما يتابع ذلك الأمر في زياراته الميدانية، ومن ذلك زيارته الميدانية لمحافظة الإسكندرية هذا الأسبوع ومتابعته خلالها أسعار السلع.

وأشار "مدبولي"، إلى التقرير الصادر عن أحد أكبر المؤسسات الدولية وهو معهد التمويل الدولي، والذي أشاد فيه بالاقتصاد المصري وقدرته على المرونة والصمود في ظل الأزمات الكبيرة والتي كان آخرها الأزمة الإيرانية الإسرائيلية.
وذكر: "أثبت التقرير أن الأثر السلبي لهذه الحرب كان مؤقتًا، وتم احتواؤه من خلال قدرة الاقتصاد المصري على الصمود، وبالتالي لم تظهر لتلك الأزمة تداعيات مباشرة على اقتصادنا، كما أثنى على مرونة سعر الصرف وسياسات البنك المركزي، وهو ما يؤكد ثقة المستثمرين في التزام الدولة بسياسة مرونة سعر الصرف دون تدخلها في هذا الأمر، مما انعكس في ثقة المستثمرين والمؤسسات الدولية خلال فترة الحرب وبعدها".

اقرأ أيضاً
رئيس الوزراء يًُتابع موقف تسليم الوحدات السكنية للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية
مؤشرات البورصة المصرية تحقق قفزة لمستويات تاريخية خلال عام 2025| إنفوجراف
تراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
من بورصة لندن.. وزير المالية: القطاع الخاص بدأ يقود النشاط الاقتصادي في مصر
تباين أسعار العملات اليوم الأربعاء بختام تعاملات.. اليورو يهوي لأسفل
تراجع البوري.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبور
تراجع التين.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبور
تراجع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبور
تراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعة
ارتفاع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأربعاء بالمزرعة
أسعار البيض اليوم الأربعاء بالمزرعة.. وصلت لكام
أسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصويا