29 مارس 2026 09:23 10 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر الأرز اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير التخطيط: نستهدف تحقيق معدل نمو اقتصادي يبلغ 5.4% خلال 2026/2027وزير المالية: تخصيص 832.3 مليار جنيه للحماية الاجتماعية بموازنة 2026/2027 بنمو 12%رئيس الوزراء: نستهدف نمو الإيرادات 27.6% لتصل إلى أكثر من 4 تريليونات جنيه خلال 2026/2027تداول 21 ألف طن بضائع و1211 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء: تفعيل ”منظومة العمل عن بعد” يوم الأحد أسبوعيًا اعتبارًا من أبريل لمدة شهررئيس الوزراء: تخفيض مخصصات الوقود للسيارات الحكومية 30%.. وتقليل إنارة الشوارع إلى الثلثرئيس الوزراء: حال استمرار الحرب لمدة أطول سنلجأ إلى مستوى آخر من القرارات الأكثر شدة لترشيد أكبر لإنفاقنارئيس الوزراء: فاتورة الطاقة ارتفعت إلى 2.5 مليار دولار في مارس.. ولا سبيل سوى ترشيد الاستهلاكرئيس الوزراء: جار احتواء أزمة الطماطم.. وتراجع الأسعار مع بدء طرح إنتاج عدد من المحافظات
سوق العقارات

اليوم.. بداية سداد مقدمات جدية الحجز للوحدات السكنية ضمن الطرح الثاني لـ”سكن لكل المصريين 7”

أرشيفية
أرشيفية

أعلن المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن اليوم الثلاثاء، بداية سداد مقدمات جدية الحجز والمصروفات الإدارية للمواطنين المتقدمين لحجز وحدة سكنية ضمن الطرح الثاني لإعلان المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين7"، للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل.

وقال وزير الإسكان، في بيان له، إن ذلك عبر مكاتب البريد المميكنة المنتشرة في جميع المدن والمحافظات التي تتضمن الوحدات السكنية المطروحة، مضيفًا: "الأمس نهاية الفترة المخصصة فقط للمواطنين ذوي الهمم لسداد مقدمات جدية الحجز والمصروفات الإدارية، مع التأكيد على قدرتهم على سداد تلك المبالغ في الفترة الخاصة بكافة المواطنين، حتى نهايتها".

وأكد وزير الإسكان، على أنه مازال بإمكان المواطنين سداد مصروفات التسجيل وتحميل كراسة الشروط عبر منصة مصر الرقمية https://digital.gov.eg وذلك حتى نهاية الإعلان.

من جانبها، أوضحت مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن الطرح الثاني من الإعلان يشهد إقبالًا كبيرًا، حيث بلغ عدد المواطنين الذين حملوا كراسة الشروط 152122 مواطنًا حتى الآن، لافتة إلى أنه يجب على المواطنين الراغبين في التقدم قراءة وصف كراسة الشروط المتاح عبر منصة مصر الرقمية بتأن، بما يساعدهم في اختيار كراسة الشروط المناسبة لهم بدقة.

اقرأ أيضاً

وقالت "عبد الحميد"، إن الكراسة الأولى بمنصة مصر الرقمية والخاصة بـ" سكن لكل المصريين (7)-محافظات تحت الإنشاء- عام"، هي كراسة مخصصة لكافة المواطنين الراغبين في التقدم منخفضي الدخل، بالمحافظات (تحت الإنشاء تسليم خلال 36 شهرًا) بالمراكز أو المدن الواقعة بكل من محافظات: البحيرة، الوادي الجديد، الدقهلية، المنيا، مطروح، دمياط، والبحر الأحمر.

وعن الكراسة الثانية بمنصة مصر الرقمية والخاصة بـ" سكن لكل المصريين(7)- المحافظات وعملاء سابقين، ذكرت: "هي كراسة مخصصة لكافة المواطنين، ومتاح التقديم من خلالها على وحدات جاهزة للتسليم بمحافظات: أسوان، بني سويف، أسيوط، المنوفية، المنيا، قنا، الأقصر، الجيزة، والفيوم، ويقتصر التقديم في محافظة دمياط بمدينة شطا على المتقدمين سابقًا بمدينة شطا (الإعلان الثامن) وعزبة البرج (إعلان سكن لكل المصريين 3)".

وتابعت: " في محافظة البحر الأحمر بمدينة الغردقة يقتصر التقديم على المتقدمين سابقًا بذات المدينة (بالإعلان العاشر) فقط، علمًا بأن الوحدات السكنية بمحافظتي دمياط والبحر الأحمر هي وحدات تحت الإنشاء (تسليم خلال 36 شهرًا)".

ولفتت "عبد الحميد"، إلى أن الكراسة الثالثة والخاصة بـ"سكن لكل المصريين (7)- مدن جديدة ومحافظات"، فهي كراسة شروط يقتصر التقديم فيها على العملاء السابق تقدمهم على إعلان "سكن لكل المصريين5"، ممن هم خارج الأولوية أو غير المنطبق عليهم شروط الإعلان السابق (دون سبق الاستفادة والتملك وتجاوز شرطي الدخل والسن)، وسحبوا مقدم جدية الحجز.

ونوهت "عبد الحميد"، إلى أنه في حالة احتياج المواطن لأي استفسار أو دعم فني يجب عليه الاتصال بخدمة عملاء منصة مصر الرقمية على رقم 15999، حيث يتاح الرد على جميع الأسئلة المتعلقة بالإعلان على مدار 24 ساعة.

v
وزير الإسكان المرافق المجتمعات العمرانية سكن لكل المصريين صندوق الإسكان الاجتماعي التمويل العقاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات