23 مايو 2026 14:44 6 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مخزونات الزيوت النباتية في الهند تقفز لأعلى مستوى في 15 شهراً مع زيادة قياسية بالوارداتتركيا تتوقع قفزة كبيرة في إنتاج الحبوب والفاكهة خلال 2026روسيا تبقي على رسوم تصدير القمح والذرة والشعير عند الصفرروسيا تتوقع تصدير 60 مليون طن من الحبوب خلال الموسم الحاليمبيعات ضخمة للحبوب الأمريكية تقودها المكسيك بـ 493 ألف طن من الذرةتحركات أمريكية لزيادة واردات اللحوم لمواجهة التراجع الحاد في أعداد الماشيةأوكرانيا تطلق مشروعاً لضمان مطابقة صادراتها الزراعية لمعايير الاتحاد الأوروبي لمكافحة إزالة الغاباتالاتحاد الأوروبي يتوقع استمرار ارتفاع أسعار الطاقة حتى نهاية 2027 وضغوطاً تضخمية ممتدةأوروبا تعلق الرسوم الجمركية على استيراد الأسمدة لاحتواء تداعيات حرب إيرانحريق بميناء نفطي في روسيا جراء سقوط حطام مسيراتقيمة شركة أنثروبيك للذكاء الاصطناعي تصل إلى 900 مليار دولارتوقعات بقفزة قياسية لإنتاج الأرجنتين من الصويا والذرة بموسم 2025/2026
بورصات سلعية

ارتفاع العقود الآجلة للذرة رغم انخفاض القمح وفول الصويا

العقود الآجلة للذرة
العقود الآجلة للذرة

شهدت عقود الذرة الآجلة في بورصة شيكاغو ارتفاعًا طفيفًا يوم الأربعاء، بعد انخفاضها بأكثر من 3% في الجلسة السابقة عقب صدور تقرير أمريكي توقع إنتاجًا قياسيًا.

ارتفع عقد الذرة الأكثر نشاطًا بنسبة 0.3% ليصل إلى 3.95 دولار للبوشل، بينما تراجعت عقود فول الصويا لأول مرة خلال ثلاثة جلسات وانخفضت عقود القمح لليوم الثاني على التوالي بنسبة 0.2% لتسجل 5.04 دولار للبوشل.

وأشار متداول حبوب مقره سنغافورة إلى أن الاتجاه الهبوطي في سوق الذرة تم استيعابه بالفعل، وأن قدرة السعر على الهبوط من المستويات الحالية محدودة. وفي الوقت نفسه، توقعت وزارة الزراعة الأمريكية تحقيق محصول قياسي من الذرة وفول الصويا هذا الخريف مع أكبر كمية من الذرة في تاريخ البلاد.

وفقًا للتقديرات، من المتوقع أن يبلغ متوسط إنتاج الذرة 188.8 بوشل للأكر، بزيادة عن تقدير يوليو البالغ 181 بوشل. كما يتوقع الحصاد أن يصل إلى 16.742 مليار بوشل، مرتفعًا عن التقدير السابق البالغ 15.705 مليار. أما فول الصويا، فتم تقدير إنتاجه بمتوسط 53.6 بوشل للأكر، وهو رقم قياسي جديد، رغم خفض التقديرات الكلية إلى 4.292 مليار بوشل مقابل 4.335 مليار في يوليو.

v
الذرة فول الصويا العقود الآجلة للذرة العقود الآجلة لفول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات