8 أبريل 2026 03:54 20 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
ون دياس ترفع إنتاج الغاز من بحر الشمال لدعم أمن الطاقة الأوروبيفيليبس 66 تتكبد خسائر بمليار دولار مع ارتفاع أسعار النفططيران نيوزيلندا ترفع أسعار التذاكر وتقلص رحلاتها بسبب حرب إيرانجيه بي مورجان يحذر من تراجع سهم تسلا 60%تحالف جوجل وأوبن إيه آي وأنثروبيك لمكافحة تقطير الذكاء الاصطناعييارديني: أسهم التكنولوجيا تشكل فرصة دخول جذابة للغاية الآنجيه بي مورجان: سعر البنزين في أمريكا قد يتجاوز 5 دولارات منتصف أبريل”الرقابة المالية”: إجمالي التمويل الممنوح خلال شهر يناير بلغ 65.6 مليار جنيهوزير النقل: تشغيل المحطة متعددة الأغراض ”سفاجا 2” سيعزز الربط بين مصر ودول الشرق الأوسط وإفريقياوزيرة الإسكان تبحث موقف المبيعات وخطط التسويق لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية”وزير الاستثمار: المرحلة الحالية تفرض ضرورة الرصد والتحليل المستمر لحركة التجارة الدولية وسلاسل الإمدادغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 7.5 مليارات جنيه
اقتصاد

وزير التموين يتابع مع ”حسن علام” تنفيذ مشروع المستودع الاستراتيجي بالأقصر

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

تابع الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم السبت، مع المهندس حسن علام الرئيس التنفيذي للشركة، والمهندس عمرو علام الرئيس التنفيذي للشركة، الموقف التنفيذي لمشروع المستودع الاستراتيجي العملاق بمحافظة الأقصر، الذي سيخدم المحافظة وعدد من محافظات الصعيد.

حضر الاجتماع: اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين، والمستشار عمرو السيسي المستشار القانوني للوزير، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي، والدكتورة دعاء نبيل مساعد رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية.

وأكد وزير التموين، على أن مشروع المستودعات الاستراتيجية يأتي في ضوء توجيهات القيادة السياسية من أجل تعزيز منظومة الأمن الغذائي وزيادة المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، بما يضمن توافرها للمواطنين على مدار العام وفي مختلف الظروف.

وناقش اللقاء الموقف التنفيذي للمشروع، ولا سيما ما يتعلق بدخول المرافق الأساسية، والحصول على التصاريح الإنشائية اللازمة، ومتابعة معدلات التنفيذ وخطط الالتزام بالجدول الزمني المحدد.

ولفت "فاروق"، إلى أن مشروع المستودعات الاستراتيجية يُعد من المشروعات القومية الكبرى التي تسهم في تقليل حلقات التداول والحد من الفاقد في السلع، والحفاظ على جودتها، ودعم خطط الدولة نحو استدامة توافر السلع وتحقيق التوزيع العادل.

من جانبه، أكد المهندس حسن علام، التزام الشركة بتنفيذ المشروع وفق أحدث النظم العالمية في التخزين والإدارة، مشددًا على أهمية إنجاز المشروع بالأقصر كأحد النماذج الرائدة ضمن خطة الدولة لإنشاء عدد من المستودعات الاستراتيجية العملاقة على مستوى الجمهورية.

v
وزير التموين التجارة الداخلية الأمن الغذائي السلع الأساسية جهاز تنمية التجارة الداخلية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات