18 أغسطس 2025 17:59 23 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

تراجع عقود الغاز الأوروبية لأدنى مستوى منذ بداية العام

أسواق للمعلومات

تراجعت أسعار الغاز الطبيعي الأوروبية خلال تداولات الإثنين، لتلامس أدنى مستوى منذ بداية العام، قبيل اجتماع الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" مع نظيره الأوكراني "فولوديمير زيلينسكي"، لبحث اتفاق سلام مع روسيا.

وانخفضت العقود الآجلة للغاز الطبيعي الهولندية تسليم شهر سبتمبر بنسبة 0.65% عند 31.240 يورو لكل ميجاواط / ساعة، في تمام الساعة 12:02 مساء بتوقيت مكة المكرمة، بعدما لامست 30.30 يورو.

وأبلغت النرويج — التي تُعد من كبار موردي الغاز في أوروبا — عن توقف غير مخطط له في محطة تصدير الغاز الطبيعي المسال "هامرفست" خلال عطلة نهاية الأسبوع، وهو ما قد يضغط على الأسعار إذا استمر لفترة طويلة، بحسب "بلومبرج".

ومن المقرر أن يلتقي "ترامب" بـ"زيلينسكي" وعددًا من القادة الأوروبيين الساعة 7 مساءً بتوقيت أمستردام (8 مساءً بتوقيت مكة المكرمة)، أي بعد إغلاق تداولات الغاز الأوروبية، ما يعني أن نتائج المناقشات لن تنعكس على الأسعار قبل جلسة غد الثلاثاء.

وتعهد الاتحاد الأوروبي بالتخلص التدريجي من واردات الطاقة الروسية بحلول نهاية عام 2027، ومع توقع دخول المزيد من الإمدادات الأمريكية حيز التنفيذ العام المقبل، فمن غير الواضح ما إذا كان انتهاء القتال سيؤدي بالضرورة إلى زيادة كبيرة في التدفقات الروسية إلى المنطقة.

مصر 2030
عقود الغاز الأوروبية البورصة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات