18 أغسطس 2025 21:23 23 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

وزير السياحة: نمو الحركة السياحية الوافدة من الهند 18.8% خلال النصف الأول من 2025

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى شريف فتحي وزير السياحة والآثار، اليوم الإثنين، مع سفير الهند لدى القاهرة سوريش ك. ريدي؛ لبحث سبل فتح آفاق أرحب للتعاون بين البلدين في مجالي السياحة والآثار.

يأتي اللقاء في ضوء اللقاءات التي يعقدها وزير السياحة، مع سفراء الدول المختلفة لتعميق العلاقات الثنائية على المستويين السياحي والأثري.

وتطلع وزير السياحة، إلى فتح آفاق أرحب للتعاون في مجالي السياحة والآثار، ولاسيما في ضوء تنامي الحركة السياحية الوافدة من الهند إلى مصر والتي حققت نسبة نمو بلغت 18.8% خلال النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

وتناول اللقاء تبادل الرؤى في عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، حيث تم بحث آليات التعاون للترويج السياحي لمصر في الهند، والهند في مصر، عبر تنظيم ورش عمل مهنية مشتركة بين منظمي الرحلات ووكلاء السياحة والسفر العاملين بالسوقين، بما يسهم في تشجيع السياحة البينية، والتعريف بالمنتجات والأنماط السياحية العديدة والمتنوعة في مصر، من أجل جذب شرائح مختلفة من السائحين من السوق الهندي.

وناقش الجانبان، أهمية تلبية المتطلبات السياحية للسائح الهندي، الذي يولي اهتمامًا بالسياحة الثقافية والترفيهية، بجانب تنامي اهتمامه بسياحة حفلات الزفاف التي تُعد أحد المنتجات السياحية الواعدة في مصر.

وتطرق اللقاء، إلى بحث إمكانية تنفيذ حملات ترويجية مشتركة وتنظيم قوافل سياحية (Road Shows) في عدد من المدن الهندية للتعريف بالمقصد السياحي المصري، إلى جانب تنظيم رحلات تعريفية لمشاهير بوليود والمؤثرين الهنود على وسائل التواصل الاجتماعي، بما يسلط على المقومات السياحية الفريدة لمصر.

وتم التأكيد على أهمية المشاركة الفاعلة في المعارض السياحية التي تُقام بالهند، من أجل تعزيز حضور مصر في هذا السوق الواعد.

مصر 2030
وزير السياحة مصر الهند سفير الهند السياحة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات