25 أغسطس 2025 22:58 1 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يكلف محمد صبري بمهام نائب رئيس البورصة”حماية المستهلك: المرور على 5433 منشأة بـ24 محافظة وتحرير 1163 مخالفة خلال النصف الأول من أغسطسرئيس الوزراء يصدر قرارًا بتكليف إسلام عزام رئيسًا للبورصة لمدة عام”الإسكان” تطرح أرضًا بمساحة 79 فدانًا بالقاهرة الجديدة بنظام المشاركةرئيس الوزراء يُناقش زيادة الاعتمادات المالية المخصصة لصيانة المنشآت الحكومية والمرافق الأساسيةوزير التموين: الصروح التخزينية الحديثة تضمن الحفاظ على مخزون السلع الأساسيةبقرار ”مدبولي”.. 4 سبتمبر إجازة رسمية بمناسبة المولد النبوي الشريفتضم زيت وسكر وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 48468 طنًا من البضائع”الإسكان”: مستعدون لتخصيص أرض جديدة للزمالك لحين فصل النيابة في موقف قطعة ”حدائق أكتوبر”وزير الصحة يبحث مع السفير الهندي تبادل الخبرات في إنتاج اللقاحات والأدويةتوقيع عقدين لإقامة منطقتين بالقنطرة غرب والسخنة لتخزين ومناولة وإصلاح الحاوياترئيس الوزراء: نعمل على ضمان تلبية احتياجات قطاعي الصناعة والزراعة من المنتجات البترولية
سوق الدواء

وزير الصحة يبحث مع السفير الهندي تبادل الخبرات في إنتاج اللقاحات والأدوية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، اليوم الإثنين، مع السفير الهندي لدى القاهرة سوريش كي ريدي؛ لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين في مجالات الرعاية الصحية، التكنولوجيا الدوائية، وإنتاج اللقاحات.

وتطلع "عبد الغفار"، إلى توسيع آفاق التعاون الثنائي بما يسهم في تعزيز الأمن الصحي وتحقيق الرفاه لشعبي البلدين.

وناقش اللقاء، الخطط الحالية والمستقبلية للتعاون في مجالات الرعاية الصحية والتكنولوجيا، مع التركيز على فرص الشراكة بين الشركات الهندية والمصانع والشركات المصرية.

وشهد اللقاء، تبادل الخبرات في إنتاج اللقاحات والأدوية، مع استعراض إمكانية إقامة مشروعات مشتركة تدعم توجه الاتحاد الإفريقي لزيادة الإنتاج المحلي للقاحات والأدوية.

واستعرض الوزير، القدرات المتقدمة التي تمتلكها مصر في هذا المجال، مؤكدًا استعدادها للتعاون مع الشركات الهندية لتعزيز الإنتاج المحلي، بجانب عرض مستجدات الشراكة بين الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات “فاكسيرا” ومعهد سيروم الهندي، مع التأكيد على إمكانية التوسع في التعاون مع شركات الأدوية الهندية.

ووجه "عبدالغفار"، الدعوة للجانب الهندي لحضور النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والتنمية المقرر انعقاده في نوفمبر 2025، داعيًا وزير الصحة الهندي والسفير الهندي وممثلي الشركات الهندية لزيارة مصانع الأدوية واللقاحات في مصر لاستكشاف فرص التعاون المشترك.

من جانبه، أعرب السفير الهندي، عن تقديره للتعاون المثمر مع مصر، مشيدًا بدورها الريادي في القطاع الصحي على المستوى الإفريقي.

وأكد السفير الهندي، حرص بلاده على تعزيز الشراكة الاستراتيجية مع مصر في مجالات التكنولوجيا الدوائية وإنتاج اللقاحات، بما يدعم الأمن الصحي ويحقق أهداف التنمية المستدامة.

مصر 2030
وزير الصحة الهند مصر الأدوية السفير الهندي التنمية المستدامة الاتحاد الإفريقي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات