13 يناير 2026 22:48 24 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”ربيع”: حركة الملاحة بقناة السويس لم تتأثر بحادث جنوح سفينة البضائع FENERرئيس الوزراء: مبادرة ”سكن لكل المصريين” وفرت 4 ملايين فرصة عمل.. وساهمت في انخفاض معدلات التعدي على الأراضي الزراعيةرئيس الوزراء: ”سكن لكل المصريين” أبلغ رد على التشكيك في اهتمام الدولة بالعدالة الاجتماعيةمصر وسوريا تبحثان تعزيز التعاون بمجالات الطاقةوزير الإسكان: نستهدف تنفيذ 70 ألف وحدة سكنية من مشروعات الإسكان الأخضروزير الإسكان: تنفيذ 1.4 مليون وحدة سكنية وجاري بناء 344 ألفًا حاليًا ونستهدف تنفيذ 150 ألفًا أخرىمؤسسة التمويل الدولية: دعمنا جهود مصر بمجالات الطاقة المتجددة والتمويل العقاري والإسكان الأخضر”الإسكان الاجتماعي” ينظم احتفالية بإنجازات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” خلال 10 سنواتليست للبيع.. وزير الاستثمار: انتهاء الدراسات لاستغلال مربع الوزارات وتحويلها إلى مشروعات فندقية وخدمية”الزراعة الأمريكية” تُعدل توقعاتها لإنتاج ومخزون الذرة وفول الصويا والقمح محليًا وعالميًاوزير البترول: إمكانات واعدة يتمتع بها جنوب الصحراء الشرقية من خام النيكلوزير البترول يُناقش مع شركة صينية إقامة شراكات استثمارية بمجال التعدين
بنوك

البنك المركزي يبحث غدًا مصير أسعار الفائدة.. وقرار الخفض «مرجّح بقوة»

البنك المركزي
البنك المركزي

تبحث لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري غداً الخميس مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض وسط توقعات قوية باستئناف خفض الفائدة الذي توقف منذ مايو الماضي.

كانت اللجنة قد قررت الإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير في اجتماعها الأخير، مع استيعاب السوق للتخفيضات البالغة 325 نقطة أساس في وقت سابق من العام، لكن التوقف المؤقت في دورة التيسير النقدي وبيانات التضخم لشهر يوليو، التي جاءت أقل من المتوقع، عززت التوقعات بأن البنك المركزي المصري سيخفض أسعار الفائدة في اجتماعه غدًا.

واتفق غالبية المحللين على أن المركزي سيخفض أسعار الفائدة، لكن السؤال هو مقدار الخفض. ورجح خبراء الاقتصاد والمصرفيين خفض أسعار الفائدة بما يتراوح بين 100 و300 نقطة أساس، بينما توقع آخرون أن يبقي البنك المركزي على أسعار الفائدة دون تغيير.

وقررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزى المصرى فى اجتماعها الأخير، تثبيت سعرى عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة عند 24%، و25% على الترتيب.

وأظهر استطلاع أجرته “رويترز”، أن البنك المركزي المصري يتجه لخفض أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار 100 نقطة أساس في اجتماعه المقبل الخميس المقبل، وذلك في إطار دعم النمو الاقتصادي وسط تراجع وتيرة التضخم.

وكشف الاستطلاع الذي شمل ثمانية محللين، أن متوسط التوقعات يشير إلى خفض سعر الفائدة على الإيداع لليلة واحدة إلى 23%، وسعر الفائدة على الإقراض إلى 24%، مقابل المستويات الحالية البالغة 24% و25% على الترتيب.

v
البنك المركزي مصير أسعار الفائدة اجتماع البنك المركزي موعد اجتماع البنك المركزي قرار الخفض خفض أسعار الفائدة أسعار الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات