5 ديسمبر 2025 02:18 14 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم 7 سلع.. ”مستقبل مصر”: تداول 1.7 مليون طن بالبورصة السلعية حتى نوفمبر الماضي| إنفوجراف”المجتمعات العمرانية” توافق على حزمة التيسيرات للوحدات السكنية والأراضي بالمدن الجديدة”شيمي” يؤكد على أهمية تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص لفتح آفاق جديدة للنمو”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهتضم قمح وصويا وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 78534 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: إعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية يستهدف رفع كفاءتها لزيادة مساهمتها في الناتج المحليبمشاركة 12 شركة.. الوزير يتفقد جناح اتحاد الصناعات بمعرض ”إيديكس 2025”| صورتراجع أسعار ذرة العلف في موانئ أوكرانياارتفاع تفريغ عربات الحبوب في موانئ أوديسا الأوكرانيةوزير البترول: استمرار الحملات الرقابية بالمحافظات للتصدي لأعمال تهريب السولار والبنزينبروكسل تخطط لفتح تحقيق جديد لمكافحة الاحتكار ضد ”ميتا” بسبب دمج ميزات الذكاء الاصطناعي في ”واتساب””جولدمان ساكس”: صعود أسعار النحاس العالمية فوق 11 ألف دولار للطن ”مؤقت”
اقتصاد

باستثمارات 8 ملايين دولار.. ”جمال الدين” يوقع عقدًا مع شركة صينية لتصنيع الملابس الجاهزة

توقيع العقد
توقيع العقد

وقع وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، اليوم الأربعاء، عقد مشروع شركة "شوانفينج" الصينية المتخصصة في صناعة الملابس الجاهزة؛ لإقامة مصنع جديد على مساحة 20 ألف متر مربع بمنطقة القنطرة غرب الصناعية التابعة للهيئة.

ويقام المصنع، باستثمارات 8 ملايين دولار (تعادل نحو 388 مليون جنيه مصري) بتمويل ذاتي، ومن المخطط أن يوفر المشروع نحو 2,000 فرصة عمل مباشرة، بهدف إنتاج 16.5 مليون قطعة سنويًا، مع تخصيص الإنتاج للتصدير بنسبة 100%، ووقع العقد مع يو جين خوي مالك الشركة.

وأكد "جمال الدين"، أن المشروع الجديد يأتي كخطوة إضافية في مسيرة التعاون الصناعي المصري–الصيني، ويعكس الثقة المتزايدة التي توليها الشركات العالمية، للمنطقة كوجهة استثمارية متميزة أصبحت تضم حتى الآن استثمارات من 6 دول، بفضل موقعها الاستراتيجي وتكامل بنيتها التحتية.

وقال رئيس الهيئة، إن المشروع يعزز من تكامل المنظومة الصناعية القائمة بالفعل بالقنطرة غرب، خاصة في قطاع الملابس والمنسوجات، الذي يشهد توسعًا مستمرًا، ما يسهم في بناء قاعدة صناعية متطورة قادرة على المنافسة إقليميًا وعالميًا.

وأوضح أن انضمام "شوانفينج" يرفع إجمالي عدد المشروعات الفعلية بالقنطرة غرب الصناعية إلى 38 مشروعًا، تغطي مساحة إجمالية قدرها نحو 2,382,400 متر مربع، بإجمالي استثمارات بلغت نحو 1.0083 مليار دولار، وتتيح ما يزيد عن54.7 ألف فرصة عمل مباشرة.

وأكد "جمال الدين"، على أن الهيئة ماضية في جهودها لاستقطاب المزيد من الاستثمارات العالمية، ولا سيما في القطاعات التي تدعم سلاسل الإمداد وتلبي احتياجات الأسواق، مضيفًا: "القنطرة غرب أثبتت قدرتها على التحول إلى مركز إقليمي لصناعات النسيج والملابس الجاهزة اعتمادًا على مهارة العمالة المصرية والمزايا التنافسية التي توفرها المنطقة".

يشار إلى أن شركة "شوانفينج" الصينية تُعد من الشركات الرائدة في صناعة الملابس الجاهزة، وتمتلك خبرة واسعة في التصدير إلى الأسواق العالمية، حيث تتواجد منتجاتها في عدد كبير من الدول.

وتأتي استثمارات الشركة في مصر، انطلاقًا من رغبتها في الاستفادة من الموقع الجغرافي الاستراتيجي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، الذي يتيح سهولة النفاذ إلى الأسواق الإفريقية والأوروبية والشرق أوسطية.

v
الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس الملابس الجاهزة الصين مصر الاستثمارات القنطرة غرب المنسوجات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات