16 ديسمبر 2025 06:40 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
طاقة ومعادن

بدعم من بلاكستون .. كندا توافق على مشروع لتصدير الغاز الطبيعي المسال

بلاكستون
بلاكستون

وافقت الحكومة الفيدرالية الكندية ومقاطعة كولومبيا البريطانية على مشروع "كي سي آي ليسيمز" للغاز الطبيعي المسال، بقيمة 10 مليارات دولار كندي (7.3 مليار دولار)، وسيتم بناؤه على الساحل الشمالي الغربي للبلاد على المحيط الهادئ.

ويُعد مشروع "كي إس آي ليسيمز" للغاز الطبيعي المسال -المدعوم من شركة "ويسترن إل إن جي" الممولة من "بلاكستون"، بالإضافة إلى "روكيز إل إن جي بارتنرز" و"نيسجا نيشن"، وهي مجموعة من السكان الأصليين تملك أرض التطوير- أول مشروع كبير من نوعه تتم الموافقة عليه في عهد رئيس الوزراء "مارك كارني".

وحصل المشروع على الضوء الأخضر بموجب قانون تقييم الأثر الكندي -الإطار التنظيمي الذي يحكم مشاريع البنية التحتية الكبرى- ما يمهد الطريق لاتخاذ قرار استثماري نهائي قبل نهاية العام.

ومن المتوقع أن تبدأ أعمال البناء في "كي إس آي ليسيمز" خلال 2025، على أن يدخل المشروع مرحلة التشغيل بحلول 2029، وفقًا لوكالة "رويترز".

ويستهدف المشروع إنتاج 12 مليون طن سنويًا من الغاز الطبيعي المسال، ما يجعله ثاني أكبر محطة تصدير في كندا بعد مشروع "إل إن جي كندا" التابع لشركة "شل" والذي بدأ التشغيل هذا العام.

كما وقّعت شركتا "شل" و"توتال إنرجيز" اتفاقيات شراء لمدة 20 عامًا مع "كي إس آي ليسيمز"، مستفيدتين من موقعه القريب من الأسواق الآسيوية مقارنة بالمنافسين في ساحل خليج الولايات المتحدة.

v
بلاكستون كندا تصدير الغاز الطبيعي المسال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات