1 مارس 2026 03:43 12 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
باركليز: خام برنت قد يصل إلى 80 دولارا للبرميل بسبب التوتر بين أمريكا وإيران4.7 مليار دولار أرباح سويس ري السويسرية في 2025الاتحاد الأوروبي سيطبق اتفاق ميركوسور مؤقتاً بانتظار الموافقة النهائيةزيلينسكي ورئيس الوزراء السلوفاكي يتفقان على لقاء لمناقشة الأزمة الناتجة من خط أنابيب النفط الروسيألمانيا تأمر بسحب سيارات بي إم دبليو من أنحاء العالم بسبب خطر اشتعالهامورجان ستانلي يتقدم بطلب للحصول على ترخيص لحفظ الأصول الرقميةترامب يجدد انتقاده لقرار المحكمة العليا بإلغاء الرسوم الجمركيةترامب يأمر الوكالات الحكومية بالتوقف عن استخدام تقنيات أنثروبيك”البترول”: نفذنا حزمة من الخطوات الاستباقية لتأمين إمدادات الطاقة للسوق المحليوزير الكهرباء ومحافظ الإسكندرية يتفقدان محطة محولات برج العرب الترفيهية ويشهدان وضع الجهد وإطلاق التيار الجديدتصدير 24 ألف طن فوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجاوزير الصناعة يعلن عن طرح 1272 قطعة أرض بـ35 منطقة صناعة| إنفوجراف
اقتصاد

الرئيس السيسي يتطلع إلى زيادة التعاون مع إيطاليا بمجالات الطاقة والزراعة والسياحة

الرئيس السيسي ورئيسة وزراء إيطاليا
الرئيس السيسي ورئيسة وزراء إيطاليا

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، رئيسة وزراء إيطاليا جورجيا ميلوني، على هامش قمة شرم الشيخ للسلام، بحضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة والمصريين في الخارج، واللواء حسن رشاد رئيس جهاز المخابرات العامة.

وأشاد الرئيس السيسي، بالتطور الذي تشهدها العلاقات المتميزة بين مصر وإيطاليا، مؤكداً أهمية مواصلة تعزيز أوجه العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، بما فيها السياسية والتجارية والاقتصادية، بالإضافة إلى زيادة التعاون المشترك في قطاعات الطاقة، والزراعة، والتشييد والبناء، والسياحة، وغيرها من المجالات ذات الاهتمام المتبادل.

وتم التباحث حول سبل زيادة الروابط التجارية بين البلدين، وتيسير التواصل بين مجتمع الأعمال والقطاع الخاص في مصر وإيطاليا.

من جانبها، رحبت رئيسة الوزراء الإيطالية من بتنامي التعاون المشترك بين البلدين في مختلف القطاعات، مشيرة إلى أهمية مواصلة البناء على التطور الراهن في العلاقات الثنائية.

اقرأ أيضاً

وتطرق اللقاء، إلى التأكيد على دعم إيطاليا لمصر في إطار الاتحاد الاوروبي، حيث تم الإعراب عن التطلع لإنجاح الاجتماع المصري الاوروبي الذي سوف يعقد في بروكسل يوم ٢٢ أكتوبر الجاري.

وتناول اللقاء، عددًا من الملفات الإقليمية، حيث أعربت رئيسة الوزراء الإيطالية عن تقديرها لدور مصر المحوري في تيسير التوصل لاتفاق وقف الحرب في قطاع غزة، مشيرة إلى دعم بلادها الكامل لكافة الجهود الرامية لتحقيق الاستقرار في المنطقة.

وأكد الرئيس السيسي، على أهمية اتفاق وقف إطلاق النار كونه يتوج المساعي الحثيثة التي بذلتها مصر، بالتعاون مع دولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية، لمدة عامين لإنهاء الكارثة الإنسانية التي يمر بها قطاع غزة، مشيراً إلى أهمية الاتفاق في إنهاء حالة الحرب، وزيادة دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية، وإطلاق سراح الرهائن والأسرى، وتهيئة المجال لسرعة إعادة إعمار القطاع، وتوفير الأفق السياسي الذي يؤدي لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفق مقررات الشرعية الدولية.

v
الرئيس السيسي مصر إيطاليا الطاقة التشييد والبناء الزراعة السياحة الاتحاد الأوروبي غزة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات