27 أكتوبر 2025 02:42 4 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

وزير البترول يبحث مع سفراء السعودية وقبرص واليونان استعدادات مؤتمر ”إيجبس 2026”

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، السفير السعودي لدى القاهرة صالح بن عيد الحصيني، والسفيرة القبرصية بولي إيوانو، والسفير اليوناني نيقولوس باباجيورجيو؛ لبحث الاستعدادات الخاصة بمؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة (إيجبس 2026).

وأكد الوزير، على أن مصر ترتبط بعلاقات تاريخية مع الدول المجاورة، أثمرت عن العديد من المشروعات الاستراتيجية في مختلف المجالات، لا سيما في قطاعي البترول والغاز، مشددًا على حرص مصر على تعزيز علاقاتها الاستراتيجية مع شركائها الإقليميين، وتوسيع آفاق التعاون المشترك في مجالات الطاقة.

وذكر "بدوي"، أن المؤتمر يمثل منصة مثالية لتبادل الرؤى حول دعم الشراكات الإقليمية، ولا سيما في مشروعات الغاز والبنية التحتية للطاقة بمنطقة شرق المتوسط، التي أصبحت محورًا رئيسيًا للتعاون بين دول المنطقة.

من جانبه، أكد السفير السعودي، عمق العلاقات بين بلاده ومصر، مشيدًا بالتوافق الاستراتيجي القوي بين مصر وقبرص واليونان، وجهود تنمية إمكانات منطقة شرق المتوسط الغازية ضمن منظومة تعاون وشراكة متكاملة.

كما أعربت سفيرة قبرص، عن اهتمام عدد من الشركات القبرصية بالمشاركة في المؤتمر، واستكشاف الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاع الطاقة المصري.

فيما شدد السفير اليوناني، على أن مؤتمر إيجبس أصبح منصة عالمية مرموقة تجمع تحت مظلتها أبرز الشركات والمؤسسات العاملة في مجالات الطاقة والبترول والغاز من مختلف دول العالم.

v
وزير البترول البترول السعودية مصر اليونان الثروة المعدنية إيجبس الطاقة الغاز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات