1 نوفمبر 2025 20:28 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
اقتصاد

رئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

أعرب الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، عن سعادته وفخره كمواطن مصريّ قبل أن يكون مسئولًا عن الحكومة، لأننا نشهد جميعا اليوم حدثًا فريدًا واستثنائيًا من نوعه بكل ما تعنيه هذه الكلمة، وهو افتتاح المتحف المصري الكبير.

وقال "مدبولي"، خلال تصريحات تليفزيونية، اليوم السبت، في مؤتمر صحفي بمقر المتحف؛ قبل بدء الاحتفالية الكبرى للافتتاح، إن هذا الحلم الذي كان يدور بخلدنا جميعا ويراود خيالنا، وكنا نتساءل: هل بالفعل سنرى هذا الحلم وهو يتحقق، ويكون موضع التنفيذ ونشهد افتتاح هذا الصرح العالميّ كهدية لكل العالم، من دولة يعود تاريخها إلى أكثر من 7000 عام، دولة بها مزيج من جميع الحضارات التي مرت على تاريخ البشرية والإنسانية؛ ولذا؛ فاليوم يمثل يوم فخر واعتزاز لي كرئيس للحكومة وأنا أشهد معكم هذا الاحتفال.

وذكر رئيس الوزراء: "دعونا نسترجع ونحن نشهد اليوم افتتاح هذا الصرح العظيم فكرة إنشائه، والتي تعود إلى حوالي 30 عامًا، حيث بدأت حينها الإجراءات التمهيدية من الدولة عبر العديد من الدراسات الفنية، مرورًا بإجراء مسابقة دولية لاختيار تصميم محدد للمتحف، ثم بدأت الدولة خطوات التنفيذ ولكن مر إنشاء المشروع بفترة توقف، نتيجة للظروف التي مرت بها مصر اعتبارًا من عام 2011، حتى جاء توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة إنهاء هذا المشروع على أكمل وجه، وبأفضل صورة تقدم وجه مصر الحضاري".

وأكد رئيس الوزراء، أنه عندما عادت مرة أخرى عجلة العمل في هذا المشروع، كان كل المنجز منه على الأرض نسبة يسيرة جدًا، وبالتالي يمكن القول إن الحجم الأكبر من عملية الإنشاء والتشطيب وإخراج هذا الصرح العالمي بهذا الشكل حدث في السنوات السبع أو الثماني الماضية، ولذا؛ أوجه التحية لكل من شارك في هذا "المشروع العالمي"، بكل ما تعنيه هذه الكلمة من معنىً، بدءًا ممن أطلق الفكرة مرورًا بكل من شارك في الخطوات التنفيذية كافة، وصولًا إلى احتفالنا اليوم معًا بافتتاح هذا الصرح العالمي.

اقرأ أيضاً

وشكر "مدبولي"، رجال القطاع الخاص الوطني الذين أسهموا مع الدولة في تنفيذ حفل الافتتاح الليلة، ساردًا أسماء جميع من شاركوا لما يستحقونه من التحية؛ وهم: هشام طلعت مصطفى رئيس مجموعة طلعت مصطفى للتنمية؛ والمهندس محمد منصور رئيس مجموعة منصور وشركة مان كابيتال للاستثمار؛ والمهندس أحمد عز رئيس مجموعة حديد عز، والمهندس حسن علام المسئول عن شركة حسن علام القابضة، ومحمد الإتربي رئيس البنك الأهلي المصري، ممثلًا لتحالف البنوك المساهمة في هذا الحفل، والمهندس خالد محمود عباس رئيس شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية.

وشدد رئيس الوزراء، على أن مشاركتهم معنا كانت تمثل نموذجًا للشراكة بين الدولة والقطاع الخاص في تنفيذ العديد من الفعاليات والمشروعات القومية للدولة، مضيفًا: "بمشيئة الله نسعد جميعًا بالاحتفالية الليلة، وتكتمل فرحة كل المصريين بهذا اليوم الذي هو بحق يوم تاريخي واستثنائي للدولة، ونسأل الله أن يكون القادم بمشيئة الله كله خيرًا وسعادةً لتلك الدولة العظيمة".

v
رئيس الوزراء المتحف المصري الكبير مصر طلعت مصطفى محمد منصور محمد الإتربي أحمد عز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات