8 أغسطس 2026 02:58 22 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء: مصر غنية بالخامات الأرضيّة والعناصر والمواد النادرةروساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة9.4 مليارات جنيه إجمالي الإيرادات المستهدفة لـ”القابضة للسياحة والفنادق” خلال 2026/2027وزير النقل: مشروع الربط البري بين مصر وتشاد مرورًا بليبيا يُعزز التبادل التجاريوزير الخارجية: شركة مشتركة مع تشاد لإنشاء مناطق لوجستية وتنفيذ مشروعات زراعية كبرىبنمو 18.8%.. التبادل التجاري بين مصر ودول البريكس يسجل 53.5 مليار دولار خلال 2025وزير الصناعة: مصر تدعم إنشاء شبكة حاضنات أعمال لدول البريكس تربط الشركات الناشئة بفرص الاحتضانوزير الصناعة: الرؤية المصرية للتعاون الصناعي داخل البريكس ترتكز على 4 محاورالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 145.5 مليار جنيه”الداخلية” تضبط 83 ألف لتر زيوت طعام مجهولة المصدرخلال يوليو.. ”الزراعة” تُصدر 712 ترخيصًا لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والأعلاف وتعتمد تمويلات جديدة لـ”القومي للبتلو”الرئيس السيسي وملك البحرين يؤكدان أهمية تعزيز التعاون بالمجالات التجارية والاستثمارية
طاقة ومعادن

وزير البترول يُناقش التعاون مع عدد من الشركات العالمية بمشروعات التكرير والتحول الطاقي

جانب من اللقاءات
جانب من اللقاءات

المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، سلسلة اجتماعات مُكثفة مع قيادات كبرى الشركات العالمية العاملة في مجالات الطاقة والبترول والغاز الطبيعي والاستثمار، في ختام مشاركته بمؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول "أديبك 2025".

والتقى "بدوي"، مع بول مارسدن رئيس شركة بكتل العالمية، وتناول اللقاء الموقف التنفيذي للتعاون المشترك في عدد من مشروعات التكرير الجديدة، والتعاون الناجح في إطلاق أول مدرسة متخصصة في مجال السلامة وإدارة المخاطر بالعين السخنة.

وثمن الوزير، جهود الشركة في دعم برامج السلامة بقطاع البترول المصري، متطلعًا إلى تكرار تجربة مدارس السلامة في باقي المناطق الجغرافية للقطاع، ومواصلة التعاون مع شركتي إنبي وبتروجت داخل مصر وخارجها.

كما اجتمع وزير البترول، مع سونج يو الرئيس التنفيذي لمجموعة يونايتد إنرجي جروب، وشدد على أهمية مواصلة الشركة تكثيف أنشطة التنمية والإنتاج في مناطق امتيازها بالصحراء الغربية مثل برج العرب وأبو سنان، والمناطق المنتجة التي استحوذت عليها مؤخرًا.

اقرأ أيضاً

وحث الوزير، الشركة على المضي قدمًا في برنامجها الاستكشافي عبر القطاعات الحالية والامتيازات الجديدة، وتشجيعها على التوسع والاستفادة من الفرص عبر بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG)، داعيًا الرئيس التنفيذي للشركة ليكون ضيف شرف ومتحدثًا رئيسيًا في مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة EGYPES 2026.

كما التقى "بدوي"، مع جون إيفانس رئيس شركة Subsea7 العالمية؛ لبحث تعزيز التعاون في تنفيذ الأعمال الهندسية والإنشائية بمواقع العمل البترولي بالمياه العميقة.

وأكد الوزير، أن قطاع البترول يتوسع في أنشطة البحث والاستكشاف عن الغاز الطبيعي، ويعمل على الإسراع في وضع الآبار المكتشفة على الإنتاج في أقصر وقت، لافتًا إلى دور الحلول الرقمية المتطورة في رفع الكفاءة ومدّ العمر الافتراضي للتسهيلات الإنتاجية.

واتفق الجانبان، على توسيع التعاون ليشمل مجالات الحلول منخفضة الكربون ومشروعات التحول الطاقي، خاصة الهيدروجين، والسلامة المهنية وكفاءة الطاقة، كما وجه "بدوي"، الدعوة له للمشاركة في مؤتمر EGYPES 2026.

واختتم وزير البترول لقاءاته، مع الدكتور دانييل يرجين نائب رئيس مؤسسة ستاندرد آند بورز جلوبال، وتناول اللقاء، محاور النمو المستقبلية لقطاع الطاقة المصري.

واستعرض الوزير، جهود مصر في تكثيف أعمال الاستكشاف واستغلال البنية التحتية للغاز المسال لتحقيق أقصى قيمة من الموارد الهيدروكربونية.

كما ألقى "بدوي"، الضوء على مبادرة بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG) كنموذج للتحول الرقمي يهدف إلى تقليل مخاطر الاستثمار وجذب رؤوس الأموال عبر رقمنة البيانات الجيولوجية.

واتفق الجانبان، على دراسة أوجه التعاون في تحليل البيانات وأعمال التقييم والدراسات والاستشارات الخاصة بإعداد الاستراتيجيات، والتوقعات بشأن الطاقة والمعادن، وتم توجيه الدعوة لمشاركة الوزير في فعالية CERAWeek العالمية في الولايات المتحدة الأمريكية.

0d0d0f379d6c.jpg
1be8c9d1f838.jpg
48c6de4807bb.jpg
4b71e9680d2e.jpg
747396ce02cb.jpg
8fe8464c232f.jpg
9253f9d81546.jpg
d1ede4098b4e.jpg
v
وزير البترول الطاقة الهيدروجين التحول الطاقي ستاندرد آند بورز المعادن الولايات المتحدة يونايتد إنرجي بكتل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات