23 ديسمبر 2025 00:12 2 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أكبر حقل نفط بحري في الصين يسجل إنتاجاً سنوياً قياسياًالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 58.9 مليار جنيهرئيس الوزراء: المشروعات الكبرى خفضت البطالة إلى 6.2% بدلًا من 13.5% خلال 2013باستثمارات 8 ملايين دولار.. توقيع عقد مشروع لإنتاج البطاطس المجمدة والخضروات بالسخنةالرئيس السيسي: مصر مستعدة لدفع المزيد من الاستثمارات إلى السوق التنزانية”أبو ظبي التجاري” يطرح حساب توفير “Aspire” بعائد 16%مصر وكوريا الجنوبية تبحثان خطط توقيع اتفاقية الشراكة الاقتصادية لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري”التخطيط” تُتابع مخرجات الدورة الثالثة للجنة العليا المصرية العراقية المشتركة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في النقد الأجنبيمصر وعمان تبحثان تعزيز التعاون الصناعي والربط بين مينائي السخنة وصحارباستثمارات مليار جنيه.. توقيع عقد لتطوير 200 ألف متر مربع بـ”القنطرة غرب”
اقتصاد

وزير السياحة يُناقش دعم الترويج للمقصد السياحي المصري في السوق البريطاني

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

التقى شريف فتحي وزير السياحة والآثار، مع سوزان مديرة علاقات الصناعة باتحاد وكلاء وشركات السياحة والسفر البريطانية (ABTA)، وأنجيلا هيلز رئيس المقاصد السياحية بالاتحاد، على هامش مشاركته في بورصة لندن الدولية للسياحة (WTM 2025).

وتناول اللقاء، سبل تعزيز التعاون وتبادل المعلومات بين الجانبين لدعم الترويج للمقصد السياحي المصري في السوق البريطاني.

وأكد مسؤولو الاتحاد، أن مصر أصبحت من الوجهات السياحية التي تقدم قيمة عالية مقابل السعر، وتشهد تحسنًا في جودة الخدمات السياحية المقدمة، وارتفاع أسعار الإقامة الفندقية يعكس زيادة الطلب على المقصد المصري.

وشدد مسؤولو الاتحاد، على أهمية تعزيز تبادل المعلومات عن صناعة السياحة في مصر، لضمان توافر المنتجات السياحية المصرية لدى منظمي الرحلات ووكلاء السفر البريطانيين، بجانب ضرورة توسيع نطاق تطبيق معايير السياحة الميسرة في الفنادق والمتاحف في مصر.

اقرأ أيضاً

وبحث اللقاء، خطط الشركات البريطانية تجاه المقصد السياحي المصري خلال الفترة المقبلة، والاستماع إلى مقترحات ممثلي الاتحاد حول تطوير التعاون وتعزيز تواجد مصر على خريطة السياحة البريطانية.

وأكد وزير السياحة، على أهمية السوق البريطاني باعتباره من أهم الأسواق المصدّرة للسياحة إلى مصر، والسائح البريطاني يولي اهتمامًا كبيرًا بالتجارب السياحية التي تجمع بين الثقافة والترفيه والأنشطة الشاطئية، مستعرضًا رؤية والوزارة التي تركز على إبراز التنوع الفريد للمقصد السياحي المصري، الذي يجمع بين السياحة الثقافية والشاطئية والعلاجية والتراثية في آنٍ واحد.

وقال الوزير: "هذا التنوع يجعل من مصر وجهة لا يضاهيها أي مقصد آخر"، متطرقًا إلى المتحف المصري الكبير الذي تم افتتاحه، وهو ما سيضيف قيمة استثنائية للمقصد المصري ودوره في جذب المزيد من الزوار خلال المرحلة المقبلة.

وفي سياق متصل، عقد "فتحي"، لقاءً آخر مع إبراهيم أيوب الرئيس التنفيذي لـ المؤسسة الدولية للاستثمار السياحي (ITIC)، وأكد الأخير استعداد المؤسسة لدعم جهود جذب الاستثمارات إلى مصر، ولا سيما في قطاع السياحة الذي يمثل أحد أهم مجالات النمو الواعدة.

وعرض الوزير، أبرز الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، لافتًا إلى المخطط الاستراتيجي العام لتطوير المنطقة الممتدة من مطار سفنكس حتى منطقة سقارة، والتي تشمل منطقة أهرامات الجيزة والمناطق المحيطة بالمتحف المصري الكبير، لما تحتويه من فرص استثمارية ضخمة في مجالات الإقامة والترفيه.

وتطرق وزير السياحة، إلى منطقة برنيس الواقعة جنوب مدينة مرسى علم، حيث إنها منطقة واعدة تشهد مشروعات تنمية واستثمار سياحي كبرى، وتضم مطارًا يسهل الوصول إليها، مع إمكانية ربطها بمدن الصعيد والغردقة وشرم الشيخ لوقوعها على ساحل البحر الأحمر، مما يمنحها فرصًا استثمارية واعدة.

وتم الاتفاق على دراسة فرص التعاون خلال الفترة المقبلة؛ بهدف تعزيز الاستثمارات السياحية في مصر، وجذب مزيد من الشركاء الدوليين للمساهمة في دعم نمو المقصد المصري.

v
وزير السياحة مصر المتحف المصري الكبير السياحة السوق البريطاني مرسى علم شرم الشيخ الصعيد الغردقة البحر الأحمر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات