12 نوفمبر 2025 16:42 21 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سوق السيارات

وزير الصناعة يتفقد أجنحة شركات السيارات ومكوناتها والأجهزة الكهربائية خلال MEA Industry

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، خلال اليوم الختامي للمعرض، قاعة شركات صناعة السيارات ومكوناتها والأجهزة المنزلية بمعرض MEA Industry؛ للتعرف على جودة المنتجات وأحدث التكنولوجيات المستخدمة في الصناعة المحلية.

وزار وزير الصناعة والنقل، جناح شركة "إس إن أوتوموتيف" التي تعرض ثلاثة طرازات من سيارة كهربائية وهجين وسيارة تعمل بالبنزين، وكذا جناح شركة "جنرال موتورز" التي تعرض ثلاثة طرازات من سيارات شيفروليه: النصف نقل، والربع نقل، والسيارة الملاكي "نيو أوبترا".

واستمع الوزير، إلى شرح من مسؤولي شركة جنرال موتورز، عن المكونات التي نجحت الشركة في توطينها محليًا، والتي ستلبي احتياجات الشركة وباقي الشركات المنتجة للسيارات في مصر.

كما تفقد الوزير، جناح شركة "نيسان" لاستعراض الطرازين "صني" و"سنترا"، بجانب جناح شركة "ستيلانتس" للسيارات، واستمع إلى شرح من مسؤولي الشركة عن مكونات سياراتها المصنعة محليًا، والتي تشمل: الزجاج، والضفائر، والمقاعد، والتابلوه.

اقرأ أيضاً

وكذا تفقد الوزير، جناح الشركة المصرية الألمانية للسيارات المنتجة للسيارة "إكسيد"، حيث أكد على ضرورة بذل شركات السيارات مزيدًا من الجهود لزيادة القيمة المضافة، ونسبة المكون المحلي، والطاقة الإنتاجية، للاستفادة من حوافز البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات.

واختتم الوزير جولته، بأجنحة شركات السيارات، بأجنحة الشركات المنتجة لسيارات "بروتون ساجا"، و"جيلي"، و"جيتور".

كما تفقد الوزير، أجنحة شركات مكونات السيارات، التي شملت شركة "بروميتيون للإطارات إيجيبت"، وحث الشركة على زيادة نسبة المكون المحلي في إنتاجها، لترشيد استيراد الخامات ومستلزمات الإنتاج.

وتفقد وزير الصناعة والنقل، شركة "يازكي مصر" للأنظمة الكهربائية، وشركة "دكتور جريش جلاس" لزجاج السيارات، حيث وافق الوزير على طلب الأخيرة لإقامة توسعات بمساحة 12 ألف متر مربع لمصنعها الحالي؛ لزيادة الطاقة الإنتاجية، في مدينة الروبيكي، بالإضافة إلى 12 ألف متر مربع أخرى في أقرب مدينة للمصنع، مثل العاشر من رمضان.

واختتم الوزير جولته، بزيارة أجنحة شركات تصنيع الأجهزة المنزلية والكهربائية، والتي تضمنت: بوش، هاير، بيكو، وميديا، وتعرف الوزير على أحدث التكنولوجيات المستخدمة في الأجهزة، والتي تلبي احتياجات السوق المحلي والتصدير للخارج.

0089604b1994.jpg
2341731ecd2a.jpg
26e87a0a5c53.jpg
a896dbfe0050.jpg
bcfa6031bca6.jpg
e1493db65ca2.jpg
v
وزير الصناعة والنقل السيارات مكونات السيارات جيلي جيتور نيسان جنيرال موتورز يازكي مصر بروميتيون للإطارات بيكو ميديا هاير بوش
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات