22 أغسطس 2026 16:12 8 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار” تُطلق منصة إلكترونية تجمع الخدمات الرقمية للتيسير على المستثمرينرئيس الوزراء: نتطلع إلى زيادة معدلات التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات بين مصر وتنزانياسفينة الحاويات BANGKOK MAERSK تعبر قناة السويس للمرة الأولى متجهة إلى سنغافورةارتفاع أسعار الذهب اليوم السبت محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكاموزيرة الإسكان: السد التنزاني يُجسد ما توليه مصر من اهتمام بدعم جهود التنمية في دول إفريقياوزير الري: جار الاتفاق مع تنزانيا لتنفيذ 30 بئرًا جوفية وإنشاء سدين لحصاد مياه الأمطاررئيس الوزراء يُشارك رئيسة تنزانيا في افتتاح سد ومحطة ”جوليوس نيريري” الكهرومائية| صورالشرق بلومبرج: مصر تخصص 860 مليون دولار سنويًا حتى 2030 للتوسع في مراكز البيانات والحوسبة السحابيةسد ”جوليوس نيريري” التنزاني أكبر مشروع تنفذه شركات مصرية خارج الحدود| إنفوجراف”الزراعة” تضبط 470 عبوة مبيدات مخالفة بالشرقيةتكريم ”الصناعة” من الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة لتميزها في مجال الكفاءة المؤسسيةضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيه
أخبار الموانئ والشحن

مسؤول في بوينج: 450 طائرة بوينج قيد الطلب من الناقلات الوطنية الإماراتية

بوينج
بوينج

كشف كولجيت غاتا-أورا، رئيس بوينج في الشرق الأوسط وتركيا وإفريقيا وآسيا الوسطى، أن دولة الإمارات تمثل جزءاً كبيراً من محفظة الطلبيات التجارية لبوينج في الشرق الأوسط، حيث يوجد حالياً أكثر من 450 طائرة قيد الطلب من الناقلات الإماراتية.


وحول طلبات شراء طائرات بوينج من الناقلات الوطنية الإماراتية حالياً، قال غاتا-أورا في تصريحات لـ الاتحاد، إن طيران الإمارات تمتلك طلبية تشمل 205 طائرات من طراز X777، و10 طائرات شحن 777، و30 طائرة 787 دريملاينر، فيما طلبت فلاي دبي 119 طائرة 737 ماكس و30 طائرة 9-787، أما الاتحاد للطيران، فلديها 25 طائرة من طراز X777 و25 طائرة 787 دريملاينر قيد الطلب.

وأشار إلى أبرز الشراكات القائمة والتي تواصل النمو وهي مع ستراتا، حيث يتم توريد من المستوى الأول، لإنتاج أجزاء هياكل الطائرات المركبة لطرازي 777 و787، بما في ذلك الزعنفة الرأسية لطائرة 787، إضافة إلى الشراكة مع ايدج، المجموعة المتخصصة في مجال التكنولوجيا والدفاع، التي توفر أجزاء معدنية معقدة لبوينج وأسهمت في تأسيس منشأة معالجة الأسطح في أبوظبي لدعم تصنيع المواد محلياً.

وأضاف إلى ذلك الشراكة مع مركز التميّز للأنظمة غير المأهولة، ففي عام 2023، أعلنت بوينج ومجلس التوازن عن إنشاء مركز التميّز للأنظمة غير المأهولة في مجمع توازن الصناعي لدعم القوات المسلحة الإماراتية.

وبحسب توقعات سوق الطيران التجاري 2025 الصادرة عن بوينج، من المتوقع أن ينمو أسطول الطائرات التجارية في المنطقة بنسبة 3.9% سنوياً ليصل إلى 3475 طائرة بحلول عام 2044، متجاوزاً المعدل العالمي.

وخلال الفترة نفسها، يُتوقع أن يرتفع الطلب على حركة المسافرين بمعدل 4.4% سنوياً، فيما سيولّد قطاع خدمات الطيران نحو 455 مليار دولار من الإيرادات، وفقا لغاتا-أورا.

v
بوينج طائرة بوينج الناقلات الوطنية الإماراتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات