24 أغسطس 2026 06:45 10 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”النصر والسويس للبترول” يكرران 2.9 مليون برميل لإنتاج البنزين والسولار والبوتاجاز والمازوتوزير الزراعة: نحرص على فتح آفاق جديدة للاستثمار الزراعي والتبادل التجاري مع أوغندا”فاو”: مصر تتصدر إنتاج القمح عربيًا خلال 2026 بكمية 10.2 ملايين طن| إنفوجرافوزير التموين يُناقش مع شعبة المخابز عددًا من الملفات مرتبطة بإنتاج وتوزيع الخبز| التفاصيلوزير البترول يبحث مع ”أدنوك للحفر” تنفيذ برنامج حفر موسع وزيادة إنتاج البترول والغاز في مصروزير المالية: المستثمرون الدوليون خفضوا تقييمهم لدرجة مخاطر الاستثمار في مصر لأقل مستوى منذ ٢٠١٤غدًا.. البنك المركزي يطرح سندات ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 23 أغسطس 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامطفرة في أولى جلسات الأسبوع.. ارتفاع جماعى لمؤشرات البورصة و60 مليار مكاسب
بنوك

اختراق بيانات عملاء بنوك كبرى في أمريكا بعد هجوم إلكتروني على مزود خدمات تكنولوجية

جي بي مورجان
جي بي مورجان

تعرّضت بيانات خاصة بعملاء بنوك أمريكية كبرى، من ضمنها جي بي مورجان تشيس، وسيتي جروب، ومورجان ستانلي، لخطر الاختراق إثر هجوم إلكتروني استهدف شركة سايتِس إيه.إم.سي، وهي مزود لخدمات وحلول التكنولوجيا للمؤسسات في قطاع التمويل العقاري.

وأكدت شركة "سايتِس إيه.إم.سي"، ومقرها نيويورك، أنها تعرّضت للاختراق في 12 نوفمبر، ما أدى إلى الوصول غير المصرح به لبعض معلوماتها. وأشارت الشركة في بيانها إلى أن "بيانات متعلقة ببعض عملائنا ربما تكون قد تأثرت أيضاً"، دون أن تفصح عن أسماء هذه البنوك المتضررة.

تشمل البيانات المخترقة معلومات تتعلق بتعاملات العملاء المؤسسية مع الشركة، مثل المستندات المحاسبية والعقود القانونية. وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن البيانات تعود لعملاء البنوك المذكورة.

وفي رد على الحادث، نقلت الصحيفة عن مكتب التحقيقات الاتحادي الأمريكي (FBI) قوله إنه يعمل بشكل وثيق مع المؤسسات المتأثرة لتقييم مدى التأثير المحتمل، مؤكداً حتى الآن عدم تسجيل أي تأثير تشغيلي على الخدمات المصرفية. من جهتها، أفادت "سايتِس إيه.إم.سي" بأن الهجوم تم احتواؤه، وأن خدماتها مستمرة بكامل طاقتها، مشددة على أن الهجوم لم يتضمن استخدام برمجيات خبيثة للتشفير.

v
جي بي مورجان سيتي جروب مورجان ستانلي اختراق إلكتروني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات