5 يونيو 2026 06:09 19 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
لاري إيلسون يصبح ثاني أثرياء العالم بعد ماسكإس آند بي غلوبال: مؤشر مديري المشتريات في الإمارات يرتفع بشكل طفيف في مايو وسط التوترات الإقليميةمياه وكهرباء الإمارات ترسي مشروع محطة الطويلة C لإنتاج الطاقة على شركة طاقة وائتلاف دوليتقرير: ديب سيك تقترب من جمع 7.4 مليار دولار بتقييم يناهز 60 مليار دولاربلومبرج: الإمارات تدرس إنشاء خط أنابيب للمنتجات النفطية يتجاوز مضيق هرمزهبوط الأسهم الإندونيسية لأدنى مستوى منذ 5 سنوات .. والروبية تبلغ قاعاً قياسياًرئيس الوزراء يُعين رئيسًا للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصريةالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 55 مليار جنيهرئيس الوزراء يُناقش مع شركة صينية التعاون في مجالي الطاقة المتجددة وتحلية مياه البحر”الزراعة”: فحص 36 ألفا و271 عينة بإجمالي كمية 970 ألفًا و149 طنًا من البطاطس قبل تصديرهارئيس الوزراء: إجراءات مهمة اتخذتها الحكومة للقيد المؤقت لـ 16 شركة في البورصةبعد تضاعف قيمتها هذا العام .. جولدمان ساكس يتوقع مزيدًا من الصعود للأسهم الكورية الجنوبية
أخبار السلع

صادرات القمح الروسية تسجل 5.5 ملايين طن في نوفمبر 2025

صادرات القمح الروسية
صادرات القمح الروسية

في نوفمبر، سجّلت روسيا حجمًا قياسيًا من صادرات القمح لهذا الشهر، بعدما بلغت الكميات المصدّرة، وفق البيانات الأولية، نحو 5.5 ملايين طن، بحسب ما نقله موقع إنترفاکس عن مركز "روس آجرو ترانس" للتحليلات، وكانت التقديرات السابقة تشير إلى 5.3 ملايين طن فقط.

ويتوقع خبراء المركز أن تستمر الوتيرة المرتفعة للصادرات خلال ديسمبر، اعتمادًا على حركة السفن المرتقبة، لتصل إلى 4.3 ملايين طن، مقارنة بـ4.15 ملايين طن في ديسمبر 2024، وبمتوسط 4 ملايين طن خلال الأعوام الخمسة الماضية.

تراجع أسعار القمح في الموانئ الروسية

أشار المركز إلى انخفاض أسعار عروض القمح الروسي من الفئة الرابعة (بنسبة بروتين 12.5%) في الموانئ العميقة، عند التسليم بالطرق البرية، بمقدار 200 روبل خلال أسبوع، لتتراوح بين 15,600 و18,000 روبل للطن دون احتساب ضريبة القيمة المضافة.

كما شهدت الأسعار عند التسليم عبر السكك الحديدية تراجعًا بنحو 100 روبل لتصل إلى 16,000 روبل للطن، في حين انخفضت أسعار الموانئ النهرية منخفضة العمق بمقدار 250 روبل لتستقر بين 14,500 و14,700 روبل للطن.

توقعات لصادرات مستقرة في ديسمبر

وفق تقدير الخبراء، فإن استمرار الطلب العالمي وتوفر المعروض الروسي قد يدعمان استقرار الصادرات خلال الأسابيع المقبلة، في ظل توقعات ببلوغ مستويات قريبة من العام الماضي وإن كانت أعلى قليلًا من المتوسط التاريخي.

v
صادرات القمح الروسية القمح روسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات