4 ديسمبر 2025 05:21 13 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
روبيو: تم إحراز بعض التقدم في المحادثات بين الولايات المتحدة وروسيا بشأن أوكرانياالرئيسان الأمريكي والبرازيلي يناقشان التجارة والعقوبات خلال مكالمة هاتفيةأوروبا تتوصل لاتفاق بشأن الاستغناء عن واردات الغاز الروسي بحلول 2027رئيس كوريا الجنوبية: يجب على سيول ألا تأخذ طرفا بين اليابان والصينمصادر: المفوضية الأوروبية ستمضي قدما في اقتراح استخدام أصول روسية مجمدة لصالح أوكرانيارئيس إيرباص: علينا استخلاص الدروس من أزمة استدعاء الطائرات3.6 مليار دينار القروض التجارية من البنوك الكويتية خلال 10 أشهرتقرير أممي يحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على العدالة الاقتصادية العالميةفنزويلا تدين قراراً قضائياً أمريكياً ببيع شركة النفط المملوكة لها سيتجو200 مليار جنيه.. الزراعة تكشف أرقام صناعة الدواجن ودورها في توفير ملايين فرص العملرئيس الوزراء: الدولة مُهتمة بضمان توافر الأدوية وتعزيز التصنيع المحليمعاملة دفترية.. رئيس الوزراء يُوضح سبب زيادة الدين الخارجي لمصر| فيديو
تكنولوجيا

تقرير أممي يحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على العدالة الاقتصادية العالمية

الذكاء الاصطناعي
الذكاء الاصطناعي

ذكر تقرير للأمم المتحدة الثلاثاء، أن الذكاء الاصطناعي يمكن أن يوسع الفجوات بين الدول المتقدمة والنامية، داعيا إلى اتخاذ تدابير سياسية للحد من تأثير ذلك.

ويحذر التقرير الصادر عن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي من احتمال ظهور "تباين كبير" بين الدول من حيث الأداء الاقتصادي ومهارات الأفراد وأنظمة الحكم.

وقال فيليب شيلكينز، كبير الخبراء الاقتصاديين في المكتب الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لآسيا والمحيط الهادئ في مؤتمر صحفي في جنيف "نعتقد أن الذكاء الاصطناعي يبشر بعصر جديد من التفاوت المتزايد بين الدول، بعد سنوات من التقارب في السنوات الخمسين الماضية".

ويشير تقرير برنامج الأمم المتحدة الإنمائي الذي يحمل عنوان "الفجوة الكبرى القادمة لماذا قد يؤدي الذكاء الاصطناعي إلى توسيع فجوة التفاوت بين البلدان" إلى أن التجارة والتكنولوجيا والتنمية ساهمت خلال العقود القليلة الماضية في تقليص الفوارق بين الدول، محققة مكاسب كبيرة في الدخل والصحة والتعليم.

وذكر التقرير أن هذه المكاسب معرضة للتآكل.

وقال شيليكينز إن في نهاية المطاف، حتى الدول الأكثر ثراء ستعاني إذا تخلفت الدول الفقيرة عن الركب في مجال الذكاء الاصطناعي.

وتابع "إذا استمر التفاوت، فإن آثاره الجانبية على الأجندة الأمنية وعلى أشكال الهجرة غير الموثقة، ستصبح أكثر صعوبة".

v
تقرير أممي الذكاء الاصطناعي العدالة الاقتصادية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات