رئيس إنفيديا غير واثق من رغبة الصين برقائق خُفضت قدراتها


قال الرئيس التنفيذي لشركة "إنفيديا" جينسن هوانغ إنه غير متأكد مما إذا كانت الصين ستقبل رقائق الذكاء الاصطناعي "H200" الخاصة بالشركة، في حال خففت الولايات المتحدة القيود المفروضة على بيع هذه المعالجات، وذلك عقب اجتماعٍ عقده الأربعاء مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب.
وخلال حديثه مع الصحفيين في مبنى الكابيتول الأميركي، قال هوانغ إنه ناقش مع ترمب ضوابط التصدير، لكنه امتنع عن تقديم تفاصيل. ويأتي اجتماع هوانغ مع الرئيس بعد أن ناقشت إدارة ترمب احتمالية السماح ببيع رقاقة "H200" في الصين.

وعندما سُئل عمّا إذا كانت السلطات في بكين ستسمح للشركات الصينية بشراء هذه الرقاقة، أعرب هوانغ عن عدم يقينه. وقال: "لا نعلم. ليس لدينا أي فكرة"، بينما كان متوجهاً إلى اجتماع مغلق مع أعضاء من لجنة المصارف في مجلس الشيوخ، التي تختص بضوابط التصدير. وأضاف: "لا يمكننا تخفيض جودة الرقائق التي نبيعها للصين، فهم لن يقبلوا ذلك".
وفي مناسبة داخل المكتب البيضاوي لاحقاً الأربعاء، تهرّب ترمب من الإجابة على أسئلة تتعلق بوضع ضوابط التصدير، لكنه أشاد بهوانغ قائلاً إنه يقوم "بعمل مذهل".

اقرأ أيضاً
مصدر: ترامب اجتمع مع رئيس إنفيديا لبحث ضوابط تصدير الرقائق
أوروبا ترصد 3 مليارات يورو لخفض الاعتماد على معادن الصين النادرة
روسيا تصدر أول سندات مقومة باليوان الصيني لتعزيز العلاقات المالية مع بكين
أسعار فول الصويا تستقر عالميا بدعم من ضعف الدولار.. وترقّب لبيانات المشتريات الصينية
تراجع الأسهم الصينية عند الإغلاق وسط ضغوط من قطاع العقارات
رئيس كوريا الجنوبية: يجب على سيول ألا تأخذ طرفا بين اليابان والصين
انخفاض الأسهم الصينية عند التسوية مع ترقب اجتماعات حكومية مهمة
شركات مغناطيسات المعادن النادرة تسعى للتغلب على القيود الصينية
تايوان تحذر: التوترات بين الصين واليابان قد تستمر لمدة عام
مؤسس سوفت بنك: لم أرغب مطلقاً في التخارج من إنفيديا
مستثمر أمريكي شهير يحذر من مخاطر الديون المضمونة برقائق إنفيديا
إنفيديا تستثمر ملياري دولار في سينوبسيس




















