البنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة السويدي إليكتريك لدعم التعليم الفني


أعلن البنك الأهلي المصري عن توقيع بروتوكول تعاون مع مؤسسة السويدي إليكتريك ، لتقديم دعم للمؤسسة بقيمة 80 مليون جنيه، وذلك بهدف المساهمة في إنشاء مدرسة للتعليم الفني المزدوج بمدينة العاشر من رمضان الصناعية، تحت مسمى” أكاديمية السويدي والبنك الأهلي المصري الفنية”.
وجاء ذلك بالتزامن مع احتفالية تخرج دفعة جديدة من طلاب أكاديمية السويدي، حضر الحفل عدد من القيادات البارزة، على رأسهم علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي ودينا أبو طالب رئيس التسويق والتنمية المجتمعية بالبنك الأهلي المصري وصادق السويدي رئيس مجلس إدارة مجموعة السويدي إلكتريك والرئيس التنفيذي لشركة السويدي للصناعات وأحمد السويدي رئيس مجلس أمناء مؤسسة السويدي الكتريك ومحمد عواره مدير التنمية المجتمعية بالبنك الأهلي المصري وفريق عمل التنمية المجتمعية بالبنك الأهلي المصري كما شارك في الحفل مارك برايسون–ريتشاردسون، سفير المملكة المتحدة في مصر، و داتو محمد تريد سفيان، سفير ماليزيا لدى جمهورية مصر العربية، وممثلين من وزارة الصناعة والتجارة، ووزارة التضامن الاجتماعي، و السفارات المختلفة.

وصرحت دينا أبو طالب أن هذا البروتوكول يأتي استكمالًا لسلسلة من الشراكات الناجحة بين البنك الأهلي المصري ومؤسسة السويدي، حيث سبق أن قدّم البنك دعمًا لعدد 291 طالبًا وطالبة بمنح دراسية لمدة ثلاث سنوات بإجمالي 27.5 مليون جنيه، إلى جانب دعم 671 طالبًا وطالبة بجامعة السويدي بمنح دراسية لمدة أربع سنوات، بإجمالي 70 مليون جنيه، خلال الثلاث سنوات الماضية، مشيرة إلى أن هذا البروتوكول يعكس إيمان البنك الأهلي المصري بأهمية الاستثمار في العنصر البشري، حيث أن التعليم الفني يمثل أحد أعمدة التنمية المستدامة، ويسهم بشكل مباشر في توفير فرص عمل حقيقية للشباب، مضيفة أن البنك الأهلي المصري يحرص على دعم المبادرات التي تُحدث أثرًا ملموسًا في حياة الشباب، وتمكنهم من الاندماج في سوق العمل بكفاءة، مؤكدة أن الشراكة مع مؤسسة السويدي نموذج ناجح للتكامل بين القطاع المصرفي والقطاع الصناعي لخدمة المجتمع.
ومن جانبه، أعرب المهندس أحمد السويدي عن اعتزازه بالتعاون المستمر مع البنك الأهلي المصري، مؤكدًا أن هذا البروتوكول يمثل خطوة جديدة نحو دعم منظومة التعليم الفني في مصر، مضيفا أن أكاديمية السويدي تسعى إلى تخريج جيل مؤهل علميًا وعمليًا وقادر على المنافسة في سوق العمل، مشيرًا إلى أن دعم البنك الأهلي المصري يسهم بشكل كبير في التوسع في إنشاء المدارس الفنية وتوفير بنية تعليمية متطورة تواكب متطلبات الصناعة الحديثة.

اقرأ أيضاً
وزيرا الكهرباء والبترول يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة العامة للبترول والمواد النووية
كم يبلغ العائد على استثمار 100 ألف جنيه في أعلى شهادة ادخار بالبنك الأهلي المصري؟
أفضل استثمار لمبلغ 500 ألف جنيه في شهادة ادخار البنك الأهلي المصري
تحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار البنك الأهلي المصري خلال شهر ديسمبر 2025
البحوث الزراعية يوقع بروتوكول تعاون مع الاتحاد الأوروبى لتدريب 400 ألف مزارع قمح
مصر والبوسنة والهرسك توقعان بروتوكول تعاون في مجال تنقّل الأيدي العاملة
شهادات البنك الأهلي المصري بعائد 17% لمدة 3 سنوات الأعلى فائدة
البنك الأهلي المصري يعلن عن تمويل وحدات سكنية في عدة مدن بنظام التمويل العقاري
أسعار العائد على شهادات استثمار البنك الأهلي المصري بعد قرار الفائدة
عائد يصل إلى 17%.. أسعار الفائدة على حسابات توفير البنك الأهلي المصري بعد اجتماع المركزي الأخير
أبو الفتوح: البنك الأهلي المصري يدرس التوسع في أسواق عربية جديدة بعد افتتاح فرع السعودية
أسعار الفائدة الجديدة على حساب «الأهلي اليومي» من البنك الأهلي المصري لشهر نوفمبر 2025

























