12 ديسمبر 2025 20:38 21 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اقتصاد

ديزني تستثمر مليار دولار في أوبن إيه آي وتمنحها حقوق تصميم شخصياتها

ديزني
ديزني

أعلنت شركة "والت ديزني"، الخميس، عن استثمار مليار دولار في "أوبن إيه آي"، إلى جانب سماحها لمستخدمي منصة الذكاء الاصطناعي "سورا" تصميم مقاطع فيديو باستخدام شخصياتها المحمية بحقوق الطبع والنشر.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة "ديزني"، "بوب إيجر"، في بيان: "يمثل التطور السريع للذكاء الاصطناعي لحظة فارقة في صناعتنا، ومن خلال هذا التعاون، سنعمل على توسيع نطاق سرد القصص لدينا بشكل مدروس ومسؤول، مع احترام وحماية المبدعين وأعمالهم".

من جانبها، قالت "أوبن إيه آي"، إن المستخدمين سيتمكنون أيضًا من الاستفادة من هذه الملكية الفكرية عند استخدام أداة الصور في "شات جي بي تي".

وذكر الرئيس التنفيذي "سام ألتمان"، في بيان: "تُعد ’ديزني‘ المعيار الذهبي العالمي في سرد ​​القصص، ونحن متحمسون للشراكة التي تتيح لـ ’سورا‘ و’شات جي بي تي إيمدجز‘ توسيع نطاق طرق إنشاء المحتوى الرائع وتجربته".

وبموجب الاتفاقية الجديدة بين الشركة الناشئة و"ديزني"، سيتمكن مستخدمو "سورا" من إنشاء محتوى يضم أكثر من 200 شخصية من "ديزني" و"مارفل" و"بيكسار" و"ستار وورز".

v
ديزني أوبن إيه آي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات